7days.ru Полная версия сайта

Скандал в мире моды: у Ирины Шейк обнаружились неожиданные защитники

Защитники животных удивили своей позицией.

Читать на сайте 7days.ru

Кажется, современную публику уже почти невозможно удивить экстравагантными моделями. Но появление на подиуме в Париже платьев из новой коллекции Schiaparelli весна-лето 2023 произвело эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что наряды были декорированы на редкость натуралистично выполненными муляжами голов хищных животных в натуральную величину. Сделанные на показе фото были опубликованы, в частности, в издании Page Six.

«Звериные» платья вызвали громкий скандал, расколов мир моды надвое. А в социальных сетях началось бурные споры по поводу этого показа. Но главное, все ждали, что эти наряды вызовут ярость представителей международной ассоциации, выступающей за этичное отношение к животным, — PETA.

Однако, вопреки ожиданиям, PETA не только не стала протестовать против скандальной коллекции, но и выразила этой коллекции свое одобрение. Предполагалось, что от этой организации достанется и бренду, и участникам показа. Но вместо этого представители PETA, напротив, отметили, что платья получились «инновационными», отразили красоту диких животных. Более того, они выразили надежду, что эта коллекция может внести лепту в защиту животных — отбив у людей желание превращать прекрасные создания в охотничьи трофеи. При этом сторонников PETA, в первую очередь, порадовало то, что звериные головы были полностью «веганскими». Для их изготовления использовался только искусственный мех, эпоксидная смола и другие синтетические материалы  — без компонентов животного происхождения.

Кайли Дженнер показала свою роскошную гардеробную
Читать материал

Некоторых модников, назвавших наряды «варварскими», одобрение PETA не убедило. Но многие звезды уже высказались в поддержку коллекции. «Первой ласточкой», осмелившейся показаться в провокационном одеянии — платье, украшенном головой льва, — стала единоутробная сестра Ким Кардашьян Кайли Дженнер. Заметим, что точно в таком же платье вышла на подиум бывшая гражданская супруга Брэдли Купера Ирина Шейк. Участвовала в показе и другая звезда: вслед за Ириной сама Наоми Кемпбэлл показалась в наряде, декорированном головой волка. А еще одна из моделей продемонстрировала одеяние украшенное головой леопарда. Заметим, что Шейк почему-то подверглась наибольшему количеству нападок за появление в таком наряде. Впрочем, она уже успела высказаться в защиту как себя самой, так и всей коллекции. И к ней присоединились многие поддержавшие Ирину коллеги.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Подпишись на наш канал в Telegram сайте.

Статьи по теме: