7days.ru Полная версия сайта

Советы звезд: Как правильно похудеть после праздников

Анна Семенович предпочитает креветки с яблоками, а Вера Брежнева - мясо.

Секрет Веры Брежневой — порция еды должна помещаться в двух ладошках
Читать на сайте 7days.ru

Новую жизнь хорошо начинать с понедельника, а еще лучше — после новогодних праздников, когда мы ели-пили все, что хотели. «7Д» собрал советы наших звезд, как можно сбросить лишний вес и надолго удержать достигнутый результат.

Вера Брежнева считает, что для здоровья и красивой фигуры нужно обязательно есть мясо. И еще — бобовые и нежирные сыры. Зато картофель, макароны, мучные и кондитерские изделия, сахар и молочный шоколад певица решила исключить из рациона. Не употребляет она и готовые продукты, включающие в свой состав сахар (это могут быть хлопья, кофе со сливками в пакетиках, йогурты с наполнителями).

При этом Брежнева вовсе не считает, что ее систему питания нужно называть диетой. «Я не приветствую саму идею диеты, — говорит она. — Диета означает запрет. Лучше не подвергать психику такому стрессу. Если есть желание порадовать себя любимую какой-то вкусностью, то сделать это нужно обязательно. Я сама ем все, что захочу. Но по чуть-чуть! Моя порция помещается в двух ладонях». В отличие от адептов «дробного питания», утверждающих, что есть нужно понемногу, но часто, Брежнева садится за стол строго три раза в день, отказавшись от любых перекусов. Кроме того, Брежнева регулярно занимается пилатесом под руководством личного тренера. А также не упускает возможности посетить СПА-центр и пройти сеанс массажа.

Анна Семенович
Фото: Елена Сухова

А вот певица Анна Семенович перепробовала множество диет: например, перед съемками шоу «Звезды на льду» она ела только вареную курицу и огурцы, а перед фотосессией для мужского журнала три дня просидела только на яблоках и воде. Но самая популярная диета у Семенович — яблочно-креветочная. Она длится тоже три дня, и за это время можно быстро похудеть на два-три килограмма. Диета весьма простая: есть нужно отваренные в слабосоленой воде креветки, а также яблоки (предпочтительно зеленые). Ограничений на объем порций не налагается. Пить можно кофе, чай, воду, натуральные соки. Также разрешается один бокал белого сухого вина. Между прочим, Анна еще в школе начала следить за своим питанием, точнее, ей просто не давали переедать,

Алла Довлатова потеряла за неделю четыре килограмма, питаясь сыром
Фото: ИТАР-ТАСС

«Я склонна к полноте, поэтому вынуждена всегда себя ограничивать: отказалась от сладкого, не ем жареного, только вареное и тушеное, не смешиваю белки с углеводами. И основное правило — не есть на ночь!».

Алла Довлатова тоже придерживается закона не есть после шести. После рождения третьего ребенка ей никак не удавалось привести свою фигуру в порядок. Ведущая отказалась от хлеба и выпечки, перестала питаться вечером, пила много воды, но ненавистные килограммы так и не исчезали. Тогда она села на необычную диету, которую посоветовала ей подруга Ирина Хакамада. «Все дело в сыре! За три-пять минут до еды нужно съесть немного низкокалорийного белого сыра. Я, например, ем моцареллу, — говорит Довлатова. — И сильно похудела — за неделю сразу на четыре килограмма».

Анастасия Волочкова также прислушивается в вопросах питания к советам подруги, певицы Аниты Цой.

Анастасия Волочкова за три дня может похудеть на три килограмма
Фото: PHOTOXPRESS.RU

«Анита порекомендовала мне хороший способ скинуть несколько килограммов за пару дней. Принцип: растительную пищу чередовать с белком яйца. То есть первый прием пищи — огурец, или помидор, или мякоть грейпфрута (я лично предпочитаю именно мякоть грейпфрута), второй — белок яйца, третий — опять огурец, потом — снова белок и так далее. Самое главное условие — принимать пищу каждый час. Таким образом за день можно потерять килограмм. Но на такой диете я обычно сижу не более трех дней подряд». А вот мяса Анастасия не употребляет: еще в начале своей карьеры она поняла, что мясная пища тяжела для ее желудка и танцевать после нее довольно трудно.

Ольге Будиной тяжелее всего было отказаться от чипсов и спагетти со сливочным соусом
Фото: Марк Штейнбок

Балерина предпочитает овощные котлеты, а также фрукты, сырые овощи, зелень, рис, отварную свеклу и сыр. При этом Волочкова считает, что есть на свете кое-что похуже переедания. А именно — голодание. По ее мнению, не стоит бросаться в крайности, ведь существуют более гуманные методы.

Такого же мнения придерживается и Ольга Будина. Родив сына Наума, она набрала двадцать с лишним килограммов лишнего веса. Но решила не форсировать события — худеть она начала лишь после того, как закончила кормить грудью. «Когда я кормила, у меня был бзик — очень хотелось, чтобы мое молоко было как можно более питательным и полезным. Я много ела и, разумеется, порядком растолстела». Но когда сын подрос, Ольге нужно было вернуться к работе, а стало быть, и к прежней форме.

Актриса пересмотрела свой рацион и продумала режим питания. Решительно отказалась от любых перекусов после шести часов вечера, практически исключила из своего рациона крахмалистые продукты (в том числе картофель), а также мясо и перешла на морепродукты, кроме того, перестала употреблять мучное, сладкое, консервы. Обычную поваренную соль Будина заменила морской, а очищенный сахар — темным тростниковым. «Тяжелее всего было отказаться от чипсов и спагетти со сливочным соусом. Впрочем, если уж мне очень хочется — изредка я себе не отказываю, но, разумеется, не злоупотребляю». Такие ограничения пошли на пользу фигуре актрисы — килограммы стали таять на глазах. И сейчас она в прекрасной форме!

Диета Татьяны Устиновой позволяет есть рыбу, морепродукты и постное мясо
Фото: Марк Штейнбок

Татьяна Устинова тоже сильно поправилась после рождения второго ребенка. «Правда, я всегда была крупной девушкой, в связи с чем обросла кучей комплексов, стесняясь своего роста в 180 сантиметров и 41-го размера обуви. А поскольку я очень люблю вкусно поесть и раньше ни в чем себе не отказывала, вес закономерно увеличивался. После рождения второго сына я сильно раздобрела. Мой вес достиг двухсот килограммов! Жизнь превратилась в кошмар: отеки, одышка, я передвигалась с большим трудом». Татьяна обратилась к диетологу. Ей посоветовали заменить вредные продукты полезными. Например, вместо майонеза добавлять в блюдо мягкий сыр, вместо свинины — говядину, а сладкое, жареное и мучное и вовсе исключить из рациона. Диета писательницы позволяет есть рыбу,

Каждое утро Екатерина Андреева выпивает стакан воды и занимается спортом, и только потом — завтрак
Фото: Елена Сухова

«Со временем я совсем исключила рис, макароны, картошку, хлеб, пироги, яичницу с беконом. Труднее всего было отказаться от бутер-

брода с колбасой. Но, оказывается, спаржу и шпинат тоже можно полюбить! Мне понадобились не месяцы, а годы, чтобы перестроить систему питания, научиться есть по чуть-чуть. Сейчас вешу девяносто восемь — для меня это комфортный вес, чувствую себя прекрасно. И по-прежнему убеждена, что еда — одно из главных удовольствий в жизни после секса».

Сложно представить, что, будучи студенткой, Екатерина Андреева весила 80 килограммов. «Это случилось, когда я прекратила заниматься большим спортом, а вместо этого стала много сидеть, потому что писала диплом.

Я мало двигалась, а мама еще и пирожками закармливала… В общем, я поправилась довольно существенно. Полгода старательно худела. С тех пор никогда уже вес не набирала, потому что постоянно за этим слежу». Рацион телеведущей состоит из рыбы, цельных злаков, овощей, фруктов в небольшом количестве, а от мяса она отказалась много лет назад. «Утром я выпиваю стакан воды и иду заниматься спортом, и только потом — завтрак. Обычно это ягоды (малина, черника, крыжовник) и каша из цельных зерен без молока, можно с добавлением сухофруктов или орешков», — говорит Андреева. Сахар Екатерина заменила фруктозой, сухофруктами и медом, а от соли не отказалась, считая, что она организму нужна: «Готовить правильнее без соли, а потом добавлять ее сверху. Продукты лучше тушить, варить или готовить на пару. Масло нельзя нагревать — в нем сразу начинают вырабатываться вредные вещества.

Ани Лорак плотно завтракает и обедает, а фигуру поддерживает зарядкой и танцами

И почаще употребляйте то, что можно есть сырым: овощи, фрукты, пророщенные зерна».

А вот Ани Лорак стаканом воды день заканчивает. «Я плотно завтракаю и обедаю. А вечером пью только воду. Правда, если очень голодна, то могу позволить себе яблоко или салатик», — говорит Лорак. А еще Ани каждый день делает зарядку, регулярно занимается классическими и бальными танцами, ходит на специальные уроки по растяжке. «Это прекрасный и очень приятный способ для похудения. Все время звучит музыка! — говорит Лорак. — Еще я почти каждый день даю концерты, на которых теряю по несколько килограммов, мою одежду после выступления можно просто выжимать».

Екатерина Стриженова считает, что до обеда лучше есть фрукты, вечером — нежирную рыбу с зеленью, а завершать день — кефиром
Фото: Елена Сухова

У Екатерины Стриженовой особая система питания. «Нельзя смешивать углеводы с белками, — говорит Стриженова. — И вообще, у каждого продукта свое время в течение дня, например, до обеда лучше есть фрукты, а вечером нежирную рыбу с зеленью». После рабочего дня Екатерина пьет кефир или зеленый чай. А вот хлеб, выпечка, макароны всех видов, сладости и картофель у телеведущей под запретом. Она считает, что лучше придерживаться здорового рациона, тогда и в диетах не будет необходимости. Но если надо срочно похудеть на пару килограммов, Екатерина садится на белковую диету: ест только рыбу или куриное мясо или чередует эти продукты друг с другом. Еще Стриженова любит все виды массажа и СПА-процедур, солевые обертывания, лимфодренаж, которые держат тело в тонусе.

Подпишись на наш канал в Telegram