7days.ru Полная версия сайта

Тимати: «Не могу пройти мимо хороших ботинок!»

Артист тратит столько, сколько может себе позволить и никогда не спорит со своей банковской картой.

Читать на сайте 7days.ru

Не каждый день по Риволи разгуливает звезда российского хип-хопа, но если уж так случилось, этому явно должно быть какое-то объяснение. Тимати в Париже не впервые, все наслышаны о его громких французских вечеринках и клубных проектах, но на этот раз рэппер посетил столицу моды по другому поводу.

– Вы были замечены в Париже и, судя по всему, приезжали за покупками, ведь так?

– Я частенько приезжаю в Париж на шоппинг, ведь это – столица моды, а для меня важно приобретать последние новинки мировых брендов, как говорится, «в первоисточнике». Москва тоже изобилует хорошими бутиками, но в парижском шоппинге есть еще одна любимая мной особенность – можно спокойно слиться с толпой и немного отдохнуть от пристального внимания.

– Какие известные бренды пополнили ваш гардероб на этот раз?

– Я посетил несметное множество магазинов, но, как всегда, в итоге остался верен любимым маркам – «Balmain», «Louis Vuitton», «Yves Saint Laurent». И, конечно же, не остались без внимания любимые бренды моей мамы – «Chanel» и «Christian Louboutin». Я всегда привожу ей подарки из Парижа.

«Я посетил несметное множество магазинов, но, как всегда, в итоге остался верен любимым маркам», - говорит Тимати

– В программу шоппинга вошли только одежда и обувь? Или же wish-list расширился до аксессуаров, парфюмерии и прочих мелочей, как это обычно случается?

– Я в данном вопросе не исключение: если делаю покупки, то основательно. Тем более, Париж, как ни один другой город мира, буквально принуждает тебя вновь и вновь опустошать кредитные карты, совершенно не задумываясь о надобности той или иной купленной вещи.

– Судя по всему, удовольствие от шоппинга вы все же получили. Удалось приобрести все, что было задумано?

– На самом деле, каждый раз, возвращаясь обратно в Москву, я вспоминаю, что не купил самое главное – то, за чем, собственно, ехал. Но среди покупок обязательно нахожу какую-нибудь мелочь, которая заменит мне отсутствие задуманного.

Я нахожу плюсы в таком раскладе: человек не должен быть в подчинении у вещей, он обязан сам находить им применение и при необходимости заменять одно на другое.

– Насколько отличается парижский сервис от московского? Многие утверждают, что разительно. Как считаете вы?

– Меня очень радует французский сервис в целом, он, как и все в этой стране, более «тонкий», чем в других странах. Французы знают, как угодить взыскательной публике, они ориентируются на ключевых покупателей, подстраиваются под их потребности. В любом крупном парижском бутике продавцы-консультанты обязательно говорят на нескольких языках, в том числе и на русском, да и это не удивительно: русские – щедрые покупатели, их ценят по всему миру.

«Я не могу спокойно пройти мимо понравившихся кроссовок или хороших ботинок, обязательно приобрету несколько пар»

Что касается комфорта, который должны обеспечивать покупателю в магазине, тут и вовсе никаких претензий – одни восхищения.

– Были ли в вашем багаже «гламурные» покупки?

– Я скажу больше – только «гламурные» покупки!

– Мужчины, как правило, с особенным трепетом относятся к обуви. Какие марки предпочитаете вы?

– Последним моим приобретением стали кроссовки от «Christian Louboutin» и «Gucci». Но вообще-то я без ума от обуви «Louis Vuitton» и «Tod`s», в моем гардеробе несколько десятков пар этих марок.

– Каждый человек имеет свой «пунктик» в шоппинге.

Многие дамы не могут устоять перед нижним бельем и сумками, а львиная доля мужчин – перед галстуками и запонками. Вы свободны от подобных «пунктиков» или все же имеется некое неоспоримое пристрастие?

– Обувь, обувь и еще раз обувь! Ее никогда не бывает в избытке. Я не могу спокойно пройти мимо понравившихся кроссовок или хороших ботинок, обязательно приобрету несколько пар. Но я не считаю это пристрастием, мое пристрастие – музыка. И ни одна вещь мне ее не заменит!

– С самого своего основания, хип-хоп культура и ее представители отличались особыми предметами туалета: всевозможные громоздкие аксессуары, безразмерные футболки, замысловатые головные уборы.

«Для меня важно приобретать последние новинки мировых брендов, как говорится, «в первоисточнике»

В вашем гардеробе есть что-то подобное?

– Я никогда не придерживался рамок классического хип-хоп стиля, на мой взгляд, это ограничивает полет фантазии. Я привык миксовать одежду, использовать новые ходы в подаче привычных вещей, совмещать несовместимое. Это как в музыке – смешение стилей рождает новый стиль или, по крайней мере, придает другие оттенки привычному звучанию. Главное – все делать со вкусом и знать меру.

– Существует ли для вас денежный лимит на шоппинг?

– Мой лимит определяется кредиткой, которая оказывается под рукой на момент покупок. Если банковская карта говорит мне «стоп», я с ней не спорю.

– Вы можете назвать максимальную сумму, которую готовы потратить на себя любимого за один поход в магазин?

– Не надо устанавливать рамки, они не приводят ни к чему хорошему.

«Я изучил Париж вдоль и поперек, но даже сейчас, зная все его прелести, не упускаю шанс зайти в Лувр, Нотр Дам де Пари и подняться на Эйфелеву Башню»

Я скажу так: трачу столько, сколько могу себе позволить.

– Что вы делаете с вещами, которые, спустя некоторое время, вам разонравились или просто вышли из моды?

– Эти вещи уходят в стеллаж, в лист ожидания до лучших времен. Мода, как и все в этом мире, циклична. Некоторые элементы возвращаются настолько стремительно, что только недавно вышедшая из моды вещь снова в нее входит.

– Вы любите делать подарки своим близким?

– Безусловно! Мама, сестра, подруги – никто и на этот раз не остался без подарка. За долгие годы я уже наизусть выучил предпочтения любимых женщин, знаю, что им понравится, а от чего они и вовсе придут в восторг. Очень люблю радовать их и делаю это регулярно, ведь когда женщина счастлива – это прекрасно!

– В парижской программе наверняка нашлось место и развлечениям. Как вы провели свободное от покупок время?

– Париж – один из моих любимых городов мира. Я изучил его вдоль и поперек, но даже сейчас, зная все его прелести, не упускаю шанс зайти в Лувр, Нотр Дам де Пари и подняться на Эйфелеву Башню. Конечно же, культурная программа разбавилась и клубами – без них никуда.

2010 год был объявлен годом России во Франции, и в связи с этим событием мы недавно сняли очень красивый видеоклип, в котором можно детально рассмотреть самые лучшие места Парижа, в том числе и те маршруты, по которым я частенько прогуливаюсь.

Я очень люблю возвращаться во Францию снова и снова. Сейчас стартовал Каннский Фестиваль, на который мы собираемся всей нашей шумной компанией «Black Star Band», так что у меня есть еще один повод вновь посетить эту страну. Помимо всего прочего, теперь меня с любимыми местами свяжет еще одно отличное событие – я начинаю работу с одним из самых популярных рэпперов Франции. Надеюсь, что наш творческий союз привнесет хорошие плоды в музыкальную индустрию обеих стран.