7days.ru Полная версия сайта

В каких десертах белка больше, чем в яйцах — можно есть и не толстеть

Диетологи рекомендуют заменить этими лакомствами привычные сладости.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Белковые десерты — отличная альтернатива традиционным сладостям, особенно для тех, кто следит за фигурой или хочет повысить потребление протеинов. Многие из них содержат больше белка, чем яйцо (около 6–7 г). Это вкусно, просто и полезно.

Классика: греческий йогурт, ягоды, гранола и шоколадная стружка — и у вас десерт с более чем 13 г белка. Можно добавлять орехи, семечки или курагу.

Этот десерт на молоке с какао и шоколадом содержит около 8 г белка. Главное — избегать большого количества сахара.

Для жаркой погоды: взбейте греческий йогурт с фруктами, разлейте по формочкам и заморозьте. В одной порции белка столько же, как в яйце, а при добавлении орехов — и больше.

Благодаря рикотте он мягкий, влажный и с высоким содержанием белка (до 8 г за кусочек). Автор Дзен-канала «Hi-Tech Mail» считает этот вариант полезным и идеально подходящим для завтрака или перекуса.

Содержит много белка за счет сливочного сыра и яиц. Можно сделать полезнее, использовав творог или греческий йогурт, и добавить ягоды для антиоксидантов.

Веганский вариант: смешайте тофу, шоколад и какао. В одной порции более 6 г белка, а с орехами и ягодами — ещё вкуснее и питательнее.

Сделайте такие десерты дома — и они станут вкусным и полезным завершением любой трапезы.

Ранее мы писали о том, какие ошибки в интерьере спальни совершает каждый второй.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: