7days.ru Полная версия сайта

Волшебная кнопка: лайфхак, который сделает еду из микроволновки в разы вкуснее

Как легко и просто наладить отношения хозяйки с кухонным помощником.

Микроволновка.
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Практически любая хозяйка уверена, что еда, приготовленная в микроволновке, не может быть вкусной. И потому использует бытовую технику исключительно для разогрева пищи, игнорируя все остальные ее полезные функции.

Пользуясь медицинским языком, канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой назвал микроволновку скальпелем, которую все почему-то используют в роли кувалды. 

Все дело в кнопке «Мощность». Обычно мы ставим ее на максимум и регулируем только время. А полезно бы знать, что генерирующий волны магнетрон в этом случае начинает с бешеной силой бомбардировать еду микроволнами, прогревая внешние слои и не успевая добраться до середины. Так и получается, что по краям у нас корочка, а внутри — не доготовилось.

Краткий курс по пользованию микроволновкой. 

При использовании микроволновки также обязательно использовать крышку, которая создает эффект пароварки и не дает испаряться жидкости из готовящихся продуктов. 

При разогреве риса, макарон или гречки хорошо добавить в тарелку столовую ложку воды, компенсируя выпаренную влагу. 

Еду на тарелке лучше располагать кольцом, оставляя свободным центр тарелки. А котлеты или кусочки мяса, пирожки выкладывать по кругу, это сделает разогрев более равномерным.

Облучает еду? Эксперт рассказал, как микроволновка воздействует на продукты на самом деле
Читать материал

И последнее, перестаньте винить кухонного помощника в том, что сами не умеете с ним договариваться. Как только начнете управлять мощностью, будете поражены, насколько вкусной, сочной и равномерно прогретой может быть еда из микроволновки, которую ранее недооценивали. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: