7days.ru Полная версия сайта

Юлия Высоцкая: салат с кукурузой и авокадо и суфле из козьего сыра

Авокадо — замечательный ингредиент: его маслянистая обволакивающая текстура действительно творит чудеса.

Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Gerard Darel (ЦУМ), место съемки - «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»
Читать на сайте 7days.ru

Если вы любите закуски с авокадо, уверена, что рецепт этого салата придется вам по вкусу. Авокадо — замечательный ингредиент: его маслянистая обволакивающая текстура действительно творит чудеса. Пожалуй, я не знаю ни одного блюда, которое могло бы испортить авокадо. Ведь в сочетании с этим удивительным плодом многие продукты приобретают потрясающий вкус, такие комбинации по достоинству ценят даже самые взыскательные гурманы. А тем, кто не представляет своего меню без сыра, предлагаю попробовать нежное суфле. И пусть это название вас не пугает. Для суфле нам понадобятся яйца из холодильника (чтобы они лучше взбивались), миксер с насадкой-венчиком, который реально сэкономит время, и дуэт пармезана с козьим сыром.

Съесть закуску рекомендуется сразу же, пока суфле не опустилось.

(6 порций)

Ингредиенты:

мягкий козий сыр — 400 г
тертый пармезан — 200 г
сливки — 150 мл
растопленное сливочное масло — 30 г
яйца — 6 шт.
рубленый тимьян — 1 ст. л.
несколько веточек тимьяна для украшения
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — 1/2 ч. л.

Фото: Вячеслав Поздняков

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Смазать сливочным маслом 6 жаростойких формочек, присыпать их дно четвертью всего натертого пармезана. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Взбить яичные желтки до гладкого шелковистого состояния. Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр. Добавить сливки, по щепотке соли и перца, рубленый тимьян и половину оставшегося пармезана. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и соединить со всей массой. Мешать аккуратно и в то же время бесстрашно. Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!

Фото: Вячеслав Поздняков

(4 порции)

Ингредиенты:

салат (фриссе, лолло россо, романо или любой другой) — 200 г
авокадо — 1 шт.
консервированная кукуруза — 3—4 ст.л.
петрушка — пучок
базилик — пучок
апельсин — 1 шт.
лайм — половинка
оливковое масло — 1—2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо. Авокадо очистить и нарезать мякоть длинными полосками.

Петрушку и базилик измельчить. Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо. Из половинки лайма выжать сок. С апельсина снять цедру и мелко ее нарезать. Смешать сок лайма и цедру апельсина. Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.

Подпишись на наш канал в Telegram