7days.ru Полная версия сайта

Юлия Высоцкая: салат «Цезарь» и семга, маринованная в джине

Не секрет, что именно оригинальный маринад зачастую обеспечивает потрясающий вкус блюда.

Фото: Михаил Королев
Читать на сайте 7days.ru

Не секрет, что именно оригинальный маринад зачастую обеспечивает потрясающий вкус блюда. На этот раз мариновать мы будем семгу, а главными нотами маринада станут джин и ягоды можжевельника. Кроме того, для рыбы нам предстоит сделать особый сметанный соус с лимонной кислинкой, в котором найдется место и фенхелю. А в качестве достойного сопровождения к семге приготовим салат «Цезарь» с румяными крутонами.

(2 порции)

Ингредиенты:

филе семги с кожей — 300—400 г
фенхель — 1/2 корневища
яблоко — половинка
свежий укроп — 1 пучок
лимон — 1 шт.
сметана — 200 мл
джин — 60 мл
горчица — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ч. л.
ягоды можжевельника — 1 ч. л.
перец горошком — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец —
1 щепотка
морская соль — 1 1/4 ч. л.

Фото: Михаил Королев

Способ приготовления:

Семгу обмакнуть в джин. Растереть в ступке можжевельник, горошины перца, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахарной пудры. Натереть получившейся смесью рыбу со всех сторон, обложить ее веточками укропа, завернуть в пищевую пленку и оставить на день-два мариноваться в холодильнике. Яблоко и фенхель нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус: смешать сметану с горчицей, яблоком и фенхелем, добавить 1 ст. л. лимонного сока, оставшуюся сахарную пудру, по щепотке соли и свежемолотого перца и все тщательно перемешать. Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать со сметанным соусом.

(4 порции)

Ингредиенты:

листья салата романо — 100—150 г
пармезан — 150 г
чиабатта — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
филе анчоусов — 2 шт.
куриный желток — 1 шт.
сок лимона — 2 ст. л.
оливковое масло — 2—4 ст. л.
ворчестерский соус — 0,5 ч. л.
дижонская горчица — 1 ч. л.
соль-перец — по вкусу

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Чиабатту натереть 2 зубчиками чеснока, порвать на кусочки, ­сбрызнуть их 1 ст. л. оливкового масла

Фото: Михаил Королев

В чаше блендера соединить 1 зубчик чеснока, желток, анчоусы, сок лимона, оливковое масло, ворчестерский соус, дижонскую горчицу и соль-перец по вкусу и взбить соус. Листья салата промыть, разобрать (не резать), выложить в салатник, заправить соусом, добавить крутоны и посыпать все тертым пар­мезаном.

Подпишись на наш канал в Telegram