7days.ru Полная версия сайта

«Жигунов устраивал сюрпризы»: Прокофьева вспомнила про съемки с Заворотнюк

Актриса дала откровенное интервью.

Читать на сайте 7days.ru

В свое время сериал «Моя прекрасная няня» стал настоящим прорывом в мире российского кино, а актеры, сыгравшие в нем, получили народную любовь и славу. Так произошло и с одной из исполнительниц главных ролей Ольгой Прокофьевой: в сериале она сыграла Жанну Аркадьевну, директора продюсера Шаталина (в этой роли снялся Сергей Жигунов).

Ольга признается, что до сих пор благодарна тому, что в ее жизни была «Моя прекрасная няня». И когда про сериал или эту роль говорят какие-то теплые слова, она всегда отвечает: «Спасибо, я все передам Жанне Аркадьевне».

При этом поначалу Прокофьева и исполнительница главной роли Анастасия Заворотнюк снимались в самых худших условиях.

«У нас с Настей были самые низкие гонорары. Даже приглашенные на малюсенький эпизод артисты получали больше. Когда мы уже сдружились с Сережей Жигуновым, он над нами подтрунивал: «У вас на лбу написано, что вас, девчонок, можно обдурить!» Первый договор был подписан практически на год, и все это время мы зарабатывали по минимуму… У нас до зимы «удобства», извините, были на улице. Потом, когда наступили морозы, над нами сжалились и придумали уже какой-то туалет в помещении. При том что съемки шли в огромном павильоне, гримерочка у нас с Настей была крошечная — одна на двоих. Помещался столик и маленький диванчик — на таком отдохнуть можно, только если поджать ножки под себя»,

 рассказала актриса в интервью журналу «7Дней».

 Потом, когда сериал раскрутился и под него пошла реклама, Жигунов взял актрис за руки: «Значит, так, девчонки, садитесь «за парту», буду вас учить, как нужно вести дела...» Он сказал, что теперь они артисты, которых знает страна, и объяснил, сколько можно зарабатывать на рекламе и так далее.

Со временем весь коллектив проекта стал одной большой семьей, а Сергей Жигунов и вовсе обожал устраивать артисткам сюрпризы.

«Сергей Жигунов — человек поступка! Он нередко устраивал нам сюрпризы. Например, говорил в обед: «Поехали, тут рядом я нашел хороший ресторанчик». Угощал нас. А на Новый год притащил живую елку — установили ее в холле, куда выходили наши гримерки. Со временем мы привыкли к нашим спартанским условиям и уже не обращали на это внимания. Есть фотографии, как мы летом прямо возле павильона жарим шашлыки рядом с какими-то мусорными баками. Так мы 20 июня отмечали мой день рождения»,

 поделилась Ольга.

Полностью материал читайте в свежем номере журнала «7Дней». В продаже со среды!

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Подпишись на наш канал в Telegram сайте.

Статьи по теме: