7days.ru Полная версия сайта

Анна Нетребко превратила террасу в корабль

Наши звезды доказали, что талантливый человек всегда найдет себе занятие.

Читать на стайте 7days.ru

Оказавшись в режиме самоизоляции, наши звезды доказали, что талантливый человек всегда найдет себе занятие. Одни пишут картины, другие разводят кур, а третьи занялись дизайном.

Оперная певица восхищает весь мир своим голосом. В условиях самоизоляции Нетребко продемонстрировала еще один свой талант — художника-декоратора. И хотя карантин в Вене, где певица с семьей живет уже несколько лет, закончился, Анна так увлеклась благоустройством террасы, что не может остановиться. Нетребко обожает винтажные вещицы и почти все свободное время проводит на блошиных рынках. Именно там она купила два стареньких проржавевших декоративных маяка и фигуру жука-скарабея. Певица собственноручно все зашкурила, покрыла грунтом и слоями краски. Часть террасы Нетребко оформила в морских тонах, детально прорисовав даже камушки на полу. Покрасила стены в сине-бело-коричневый цвет, добавив золотистые перекрытия. 

Принесенные маяки тоже покрасила: один стал бело-синим, а другой красно-белым. А на одной из стен «поселился» золотой скарабей — как символ возрождения, обновления. Морскую тему поддержал подсвечник, который Нетребко собрала в керамической чаше, насыпав перламутровых бусин и керамических крабов и раков. Другую часть террасы Анна посвятила своей родине и вместе с сыном Тьяго нарисовала на стене березовую рощу на фоне зелени. «Теперь в Австрии все открылось — магазины, кафе, рестораны, но нам лень покидать наш дом, — улыбается Анна. — На террасе можно вообще сидеть часами! С одной стороны — море, с другой — березовая роща». На сделанном Анна не остановилась. Следом появилась еще одна стена — волшебная. Она декорирована улыбающимся месяцем и звез­дами, а рядом, в кустарнике, «поселилась» красная сова.

Цена вопроса: подсвечник из подручных средств — бесплатно, грунтовка для стен и железа — от 60 рублей, краска для фасада — от 500 рублей, вещи с блошиного рынка — зависит от вашей способности торговаться.

Равшана Куркова работает с алмазами

На самоизоляции актриса много занимается спортом, читает и смотрит фильмы. Но и без нового хобби не обошлось. Равшана Куркова — большой ценитель украшений, особенно ручной работы. Во время одного из своих путешествий по Финляндии она побывала в кузнице и выковала себе кулон, который стал ее талисманом — потому что сделан своими руками. Неудивительно, что новое увлечение Курковой тоже связано с украшениями. «Я открыла для себя удивительный мир алмазной живописи, — рассказала актриса. — Множество разно­цветных крошечных бусинок-стразин терпеливо наклеиваются на холст пинцетиком или стилусом. Маленькую по размеру картину (на любой вкус — от простого пейзажа, натюрморта до сложных копий знаменитых произведений известных художников), если не спеша, можно собирать целую неделю, а то и больше. Работа на супервнимание, почти медитация. Успокаивает, что в наше время невероятно важно! Да и результат завораживает: картина переливается в лучах солнца и сияет, как бриллиант».

Цена вопроса: если заказывать набор на китайском сайте, то полотно вместе со всем необходимым обойдется в 300—500 рублей. Но ждать несколько месяцев сейчас никому не хочется. В российских магазинах цена выше — от 1000—1200 рублей.

Кристина Орбакайте с дочкой собрали семейный портрет

Певица знает, чем занять семью на карантине: увлекла мужа, Михаила Земцова, и дочку Клавдию сбором пазлов. Как известно, в них огромное количество деталей, поэтому на одну картину можно потратить несколько дней. А на день рождения дочки Кристина с мужем подарили Клавдии особенный пазл: в качестве картинки к мозаике было выбрано их общее изображение. Этот пазл собирали пять дней, и результат так впечатлил, что теперь он вставлен в рамку и висит на стене в качестве семейного портрета. А еще Клавдия, а вместе с ней и родители теперь занимаются выращиванием «домашнего огорода». Его, опять же, подарили девочке на день рождения: мини-огородик оснащен специальной фитолампой и набором семян для выращивания. «У нас все получилось, уже кустики проросли. Выращиваем разную зелень. Здесь два базилика, мята, петрушка, укроп, еще тимьян растет», — поделилась Клавдия.

Цена вопроса: домашний огород — от 3500 рублей, пазлы с собственной фотографией — от 700 рублей.

Юлия Пересильд стала экспертом по квестам

Актриса вместе с дочками Аней и Машей изолировалась в своем доме в Калужской области, в 150 километрах от Москвы. Юлия призналась, что за время карантина она практически обзавелась новой профессией. «Теперь я умею составлять квесты, придумывать челленджи. Самый популярный — разгадывать загадки, чтобы найти подарки, которые я спрятала. Так у меня появляется час свободного времени, — смеется актриса. — Пытаюсь так отвлечь детей, чтобы они не сидели подолгу в телефонах. В Москве с этим было попроще, там столько уроков и дополнительных занятий, что на телефоны просто не хватает времени. 

А здесь-то этих нагрузок нет. Приходится мне что-то выдумывать, предлагать активности. Сегодня, например, крутили хулахуп, занимались гимнастикой. Не то чтобы это получается сильно легко: хочется, конечно, прилечь и начать тупить. Но я не могу себе этого позволить, потому что тогда рядом будут лежать еще пять человек, которые залипнут в телефонах на 24 часа». Кроме того, актриса записывает видеоролики, которые пользуются большой популярностью в Сети. Мама вместе с дочками зажигательно танцуют или исполняют песни на три голоса.

Цена вопроса: бесплатно.

Андрей Мерзликин мастерит домики для кукол

Актер тоже вполне мог бы сменить профессию — отвечать за декорации и реквизит, причем делал бы их своими руками. Больше всего он любит работать с деревом. За время самоизоляции Мерзликин изготовил симпатичный круглый столик, художественную инсталляцию на березовом пеньке с крестом, отреставрировал старинный сундук и раскрасил его. «Малярный скотч — им нужно заклеивать кусочки, которые не хочешь закрашивать, — закончился. Строительные рынки и магазины закрыты, поэтому пользуюсь канцелярским скотчем. Зато шлифмашина у меня старинная и очень мне дорога, потому что осталась от отца. Древесину для инсталляции я отшлифовал, обработал простым лаком и закрепил в ней старинный крест. Получилось что-то типа Голгофы на березовом пеньке», — рассказал Андрей. А еще Мерзликин порадовал свою дочку и смастерил прекрасный домик для кукол. «Новый день — новое хобби. 

Полдня для Дуни клеил макет кукольной комнаты. Теперь не знаю, что тяжелее — покрасить громоздкий стол или смастерить такую хрупкую вещицу. Непросто дается увлечение под названием «Кукольная самоизоляция»! Пальцы склеились надолго. Но больше всего, буквально миллиарды нервных клеток погибли при монтаже электрики. Три раза переделывал, зато теперь Дуня счастлива: в домике все как настоящее — мебель, окна, пианино. И даже свет включается!» — похвастался Андрей. У Мерзликина хватает сил и на работу по саду. «Начал белить деревья. Кто-то говорит — поздно, но меня это не смущает. Если честно, белить деревья мне нравится из эстетических соображений. У меня в саду чистота и порядок. Беленые деревья придают саду эффект весеннего настроения и праздника! Как на свадьбе невестушка стоит в белом, так и деревья мои плодовые».

Цена вопроса: простейшая шлифмашина — от 3 тысяч рублей, краски для дерева — от 200 рублей.

Сергей Безруков вспомнил о студенческом увлечении

Актер с женой Анной Матисон и двумя детьми, Машей и Степаном, живут в загородном доме. Их день расписан по часам: подъем, завтрак под классическую музыку, прогулки с собакой и на речку, работа в саду… Деятельное семейство посадило уже все, что можно: смородину, боярышник, картошку. А когда дети ложатся спать, Сергей Безруков занимается хобби, о котором не вспоминал несколько десятков лет. «Я очень любил в школе уроки изобразительного искусства. Когда учился в институте, все свободное время рисовал. После студенчества резко бросил: некогда было. А тут вдруг самоизоляция — и руки сами потянулись к кистям. 

Раньше мне нравилось рисовать акварельные миниатюры, а теперь пишу картины маслом. Иногда компанию мне составляет Анна, но чаще она работает над сценарием, а я рисую. природу, пейзажи, особенно часто — лесные. А по настроению мне сейчас больше всего подходит осень, поэтому ее так много на моих миниатюрах», — рассказал актер. Недавно Безруков присоединился к флешмобу, который получил большое распространение в Сети на карантине, — реконструкции шедевров живописи. Сергей сфотографировался с собакой в образе графа Сумарокова-Эльстона на картине Валентина Серова. «Обратите внимание на забавную деталь. Вместо галстука у меня на шее дочкины колготки», — с улыбкой рассказал актер.

Цена вопроса: набор масляных красок — от 600 рублей, холст на картоне — от 100 рублей.

Екатерина Волкова разводит кур

Актриса находится на карантине в своем загородном доме в Под­московье. Ничего удивительного, что на свежем воздухе она превратилась в настоящего садовода. «Я невероятно увлеклась садовым творчеством. Каждый день какие-то приятности. Нарциссы расцвели. Розы, посаженные в прошлом году, выпустили новые листочки. Или, например, на горке, которую придумали и посадили мои друзья, все растения прекрасно перезимовали и дали новые почки и ростки — радость! Сейчас мечтаю о магнолии, но не знаю, выживет ли она в Подмосковье», — рассказала актриса. Все майские праздники она провела за работой — собственноручно посадила 16 кустов малины. Ухаживая за садом, звезда сериала «Разбитое зеркало» обычно руководствуется лунным календарем, однако в этот раз она решила проигнорировать его рекомендации из-за плохого прогноза погоды. А еще в этом году Екатерина Волкова начала разводить домашних кур. На заднем дворе актриса соорудила загон для птицы и уже похвасталась своими успехами в этой области. «Ура, это свершилось! Первые яйца. Моя младшая дочка сразу захотела увидеть, как из них появятся цыплята. Улыбаюсь, не могу остановиться», — рассказала актриса. Она уже разобралась во всех тонкостях выращивания кур. «У меня пять кур-несушек породы ломан браун и петушок. Кормим их сухим кормом, травкой и всем, что остается со стола».

Цена вопроса: куры породы ломан браун — от 500 рублей, кусты малины — от 350 рублей.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме