7days.ru Полная версия сайта

Дмитрий Шепелев заставляет 6-летнего сына есть мороженое

Телеведущий переусердствовал, пытаясь приучить Платона к правильному питанию.

Дмитрий Шепелев не так уж часто делится подробностями о воспитании сына, но редко все же рассказывает какие-то истории, чтобы спросить у своих поклонников совета. Сегодня Дмитрий рассказал фолловерам, как напугал сына в борьбе за здоровый образ жизни. «Короче, я случайно напугал ребенка. У нас всегда были строгие правила на счет сладкого: 1 порция в день. На каникулах счастье, можно две. Всё шло хорошо, пока сын не съел в забытьи море шоколада за компанию, а потом спросил, сладкое вообще вредно и почему?! Ну я, как взрослому, не чуя беды взял да и рассказал всё что знал в подробностях. Было там и про «сахар - белый яд» (боже, откуда у меня это) и про «болезнь диабет» и даже про зависимость от сладкого ???? Поговорили. В общем, не собирался, но напугал. И теперь знаете что? Он от сладкого начал отказываться, а я как дурак, внимание, заставляю (!) его съесть мороженое. 
С одной стороны конечно это как бы хорошо, не будет объедаться. А с другой плохо - пугать ребенка я совсем не хотел.
Ладно, ерунда, справимся», — отметил Шепелев.
А недавно Дмитрий немало удивил общественность, рассказав во всеуслышанье, что порой не может удержать себя от физических наказаний сына. «Я вижу как играет сын, ему уже 6,5 лет. Вижу, как к нему подходит малыш лет трех, хочет присоединиться к игре, но его не принимают. Наверное, потому что мал. Небольшая сутолока и вот я вижу как сын, устав уворачиваться от навязчивого мальчика, замахивается на него рукой. Не для того чтобы ударить, а чтобы испугать, замахивается прямо перед лицом трехлетки.
- Платон! - я прошу его немедленно подойти ко мне.
Я возмущен его поступком. И стараясь сохранять спокойствие, начинаю объяснять, что так поступать нельзя. Признаюсь, я совершенно не ожидал, что сын способен так поступить и чувствую, что теряю терпение, вижу, что мои слова не доходят. И в момент, когда я думаю, что лучшим уроком будет точно так же замахнуться и показать, как это не приятно и не правильно... ...я вижу перед глазами - себя! Мне 6 лет, я стою перед моим дедом и он строго отчитывает меня за то, что я замахнулся на девочку из соседнего двора…и вот он замахивается рукой прямо перед мои лицом, не для того чтобы ударить, а чтобы показать как это не приятно и не правильно…
В это мгновение я неожиданно понял, что наши манеры и поступки, методы и взгляды мы тянем сначала из нашего прошлого, после из прошлого наших родителей, а затем бабушек, дедушек, а те в свою очередь от своих. Десятилетиями, поколениями. Не только победы, но и ошибки тянутся караваном и заканчиваются на кончике моих пальцев, когда я только поднимаю руку, чтобы объяснить сыну, как когда-то объясняли мне.
Мне стало не по себе. И я хочу пожелать нам - родителям - мудрости. Того, что называют словом осознанность, чтобы взять из прошлого только верное и оградить наших детей от того, что обижало нас, когда мы сами были детьми», — написал звездный отец.
А недавно Дмитрий признался, что его сын начал врать. «Я заметил, что сын начал иногда мне врать. Понятно, что по-мелочи. «Ты как нос разбил?» — «А я и не видел, что у меня кровь идет». Или: «Объясни, как твои кроссовки оказались в люстре?» — «Не знаю. И вообще, думал, ты не заметишь». Смешно, да? Только я считаю, что виноват в этой наивной лжи именно я. Объясню почему. В школе мне не давалась математика с физикой, мне было скучно, я забивал. За плохие оценки дома мне крепко влетало. Поэтому в какой-то момент я перестал рассказывать или врал типа «не вызывали, не отвечал, контрольную перенесли». Правда, потом по итогам четверти мне влетало еще крепче. В общем, я врал, потому что боялся наказания. Но ведь я сына не наказываю! Стараюсь спокойно объяснять или вообще перевести в шутку. Тогда почему он подвирает?»
Поклонники объяснили ведущему, что таким образом Платон, скорее всего, просто проверяет грани дозволенного — как это делают все дети в период взросления. А другие уверены, что Платон не боится наказания, а просто не хочет расстраивать отца.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.