7days.ru Полная версия сайта

Александра Власова: «Лучший косметолог — хороший сон»

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Филатов» на СТС рассказала, ради чего готова терпеть...

Читать на сайте 7days.ru

В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Филатов» на СТС рассказала, ради чего готова терпеть боль и с помощью какого гаджета борется с отеками на лице.

— Александра, вы недавно отдыхали в Марокко. Что-нибудь интересное оттуда привезли? Может, экзотическую маску для волос или крем для лица?

— Я привезла литр арганового масла. Половину планирую использовать для косметических средств, половину — для приготовления пищи, например для заправки салатов. Важно знать, что масло для разных целей по-разному отжимают.

— Аргановое масло можно и в Москве купить…

— Да, согласна. Но все дело в качестве и цене. В Москве такое количество обошлось бы мне значительно дороже, и не факт, что оно было бы не разбавленное. А там я, можно сказать, наблюдала за процессом отжима в одной марокканской семье, он длился три дня. Хорошее аргановое масло не так просто достать, а вещь потрясающая. Кожа после него становится просто шелковой. Оно вроде и жирное, но очень хорошо впитывается. Несколько капель масла я добавляю в свой еже­дневный крем. А иногда устраиваю себе праздник и наношу это масло на все тело. Если говорить о натуральной косметике, я в восторге от крымских производителей. У них есть замечательные скрабы на основе оливкового масла с солью и разными добавками: лавандой, водорослями, лепестками роз. После этого скраба кожа становится просто бархатной.

— Как говорится, хорошо не значит дорого…

— Да, верно! Я пользуюсь абсолютно разной косметикой: и дешевой, и дорогой, профессиональной. Люблю пробовать что-то новое. Недавно, например, совершенно случайно открыла для себя потрясающую ночную маску. Производители обещали, что при ее применении разгладятся даже самые мелкие морщинки. И не обманули! Вообще, тканевые маски я часто использую во время перелетов. В поездку кроме масок всегда беру ватные диски, мицеллярную воду, чтобы очищать кожу лица, патчи, увлажняющий крем для лица и крем для рук. В самолете ведь очень сильно сохнет кожа. Это видно даже по патчам, которые моментально высыхают! Патчи для меня решают сразу две проблемы: увлажняют кожу и убирают отечность.

«Ради эксперимента решила попробовать мезотерапию. Честно скажу, процедура довольно неприятная и пока никакого явного эффекта не видно. Возможно, он еще впереди, ведь курс я не закончила»

— В последнее время пробовали ли какую-нибудь новую косметическую процедуру?

— Я недавно отдыхала в Мексике и, когда вернулась, поняла, что моя кожа устала от солнца и соли. Ради эксперимента решила попробовать мезотерапию. Честно скажу, процедура довольно неприятная и пока никакого явного эффекта не видно. Возможно, он еще впереди, ведь курс я не закончила.

— Расскажите о своем рационе. Есть «запрещенные» продукты?

— Уже много лет я не ем свинину. В последнее время стала равнодушна и к говядине. Хотя вот недели три назад мы с мужем поехали в ресторан, мне захотелось стейк, и я с удовольствием его съела. В остальном запретов я себе не ставлю, на диетах не сижу, просто соблюдаю умеренность во всем. И на экзотику меня не особо тянет. Например, в Марокко меня уговорили попробовать устриц. Я съела одну только из интереса. Все-таки для меня это какое-то живодерство.

— Как у вас дела обстоят со спортом?

— Я хожу на занятия стретчингом. Многим кажется, что растяжка — это легко. Но на деле, конечно, все совсем не так. Финалом занятий должна быть посадка на шпагат: и на поперечный, и на продольный. Когда ходишь регулярно, то результат, конечно, виден.

«Несколько капель арганового масла добавляю в свой ежедневный крем. А иногда устраиваю себе праздник и наношу масло на все тело. Кожа становится просто шелковой»

— А почему вы выбрали стретчинг?

— Я просто не очень люблю тренажерный зал. У меня были попытки, но не сложилось. Я бы вообще не назвала себя спортивным человеком. Занимаюсь спортом для общего тонуса. Люблю всякие «гаджеты», например коврик с иголками — очень хорошо расслабляет мышцы спины. Не так давно муж подарил мне очень крутые очки — массажно-терапевтический комплекс для глаз. У них несколько режимов: массаж, инфракрасный прогрев, аудиотерапия. Снимают усталость, убирают морщины, подтягивают кожу вокруг глаз. Еще один полезный гаджет избавляет от высыпаний и убирает отечность. Это такой маленький прибор для массажа лица. При включении он вибрирует, а ультрафиолетовый луч обеззараживает поверхность кожи и подсушивает прыщики.

— Как относитесь к массажу?

— У меня есть прекрасный мастер, к которому я хожу уже много лет. Она очень хорошо разминает мышцы, причем начинает разминать их не со спины, а ищет причину боли. Все понимает по состоянию мышц. Часто проблемы в спине связаны с «зажимами» совсем в других частях тела. Такой массаж очень болезненный, тут точно не расслабишься. Идешь и понимаешь, что сейчас полтора часа тебе будет больно. Но зато потом просто летаешь!

— Есть у вас свой способ быстро прийти в форму?

— Недавно открыла. (Смеется.) Когда в начале января прилетела из Мексики, сразу окунулась в работу. И начались 12-часовые съемки, недосып. И в первый же выходной я провалялась дома весь день: спала, смотрела сериалы, читала. Никуда не выходила, никаких активностей в этот день не было. На следующий день пришла на съемочную площадку, и все мне начали делать комплименты, спрашивали про косметолога, про процедуры. И не верили, когда я сказала, что просто хорошо выспалась и отдохнула. В общем, простой рецепт красоты: выделить себе день и провести его в горизонтальном положении. (Смеется.)

«Запретов в еде я себе не ставлю, на диетах не сижу, просто соблюдаю умеренность во всем»

«Нарежьте баклажаны (2 шт.) небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым постным маслом (2 ст. л.). Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус (2 ст. л.), готовьте еще пару минут и остудите. Измельчите чеснок (1 зубчик) и грецкие орехи (2 ст. л.). Нарежьте помидоры (3 шт.) и брынзу (150 г) небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем (по вкусу) и украсьте рубленым зеленым луком».