7days.ru Полная версия сайта

Анна Плетнева: «Круговая подтяжка не для меня»

Певица поделилась своими секретами красоты.

Читать на сайте 7days.ru

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты певица рассказала, чем закончился эксперимент с живыми улитками, которых сажали ей на лицо, и что она использует вместо весов.

— Анна, как оставаться такой же безупречно красивой, как вы?

— Каждое утро в течение 15 минут я делаю упражнение, рекомендованное мне одним йогом. Вдобавок к привычным утренним процедурам выпиваю натощак стакан воды, сажусь в позу лотоса и начинаю делать круговые движения — словно умываю все органы изнутри! Считается, что при этом открываются все чакры и вырабатывается бешеная энергия. Я лишь начинаю погружаться в йогу, в ее философию. Но уже понимаю, что духовная пища не менее важна, чем обычная.

— А спортом занимаетесь?

— Просто так ходить в зал и заниматься на тренажерах мне не нравится. Да и некогда. Чаще самостоятельно делаю зарядку дома. И если мне перестает нравиться моя попа, выполняю упражнения на ягодичные мышцы...

— То есть вы остаетесь стройной без регулярных занятий спортом?

— В 19 лет я была на 2 килограмма тяжелее, чем сейчас. В какой-то момент, похудев от любовных переживаний, весила 39. Страшно было смотреть! Сейчас вешу 42 килограмма и тяжелее 44 никогда не была. Определяю, все ли в норме, по джинсам, в которые влезаю, хотя им уже 20 лет. Моя фигура — это прежде всего питание. Мне важно вовремя получать то, что просит организм. Если жутко захотелось шоколада, то я его съем. Давно приучила себя контролировать объем пищи, чтобы не растянуть желудок. А еще после еды я всегда двигаюсь, а не ложусь на диван.

«Стройной остаюсь, потому что ем часто, но понемногу. Это, кстати, позволяет ни в чем себе не отказывать»

— Два литра воды пьете в день?

— Не уверена. Пью воду, только когда хочется. А вот на все сладкие газированные напитки и пакетированные соки у меня табу: они вредны.

— К косметологу обращаетесь?

— К моему потрясающему косметологу и давнему другу прихожу раз в две недели. Или когда чувствую, что устала и выжата как лимон. Делаем пилинги, массажи, колем витаминные коктейли. Иду к косметологу и накануне съемки клипа. А дома по утрам использую патчи на глаза — они быстро снимают отечность. Морщинки очень хорошо разглаживают кремы на основе слизи улиток. Мне даже советовали завести дома живых улиток, чтобы сажать их на лицо. Но как-то в салоне я попробовала эту процедуру — было ужасно неприятно!..

— Народные средства используете?

— В юности я красила волосы в невозможно рыжий цвет, а спасала маской из яиц, коньяка и оливкового масла. Пробовала и перцовую маску, но от нее щипало глаза. Уже 10 лет я не крашусь и теперь порчу свои вьющиеся волосы, выпрямляя пряди. А укрепляю их регулярной процедурой «Счастье для волос» в салоне.

— Вы за пластическую хирургию?

— Делать или нет круговую подтяжку — дело личное. Но мне хотелось бы избежать этих радикальных мер. Все стремятся стать красивыми быстро, не занимаясь духовными практиками. Ищут что попроще. Я же надеюсь, что нахожусь на правильном пути. Уверена, что можно стареть красиво.

Благодарим оздоровительный комплекс «Вилла Плес» за помощь в организации съемки

«Просто так ходить в зал на тренировки мне не нравится. В спорте всегда ищу интересные повороты!»

«Сядьте на коврик, выпрямите спину. Медленно выполните глубокий вдох левой ноздрей, зажав правую большим пальцем правой руки. Затем левую ноздрю зажмите указательным пальцем правой руки и медленно выдохните через правую ноздрю. Вторая часть упражнения зеркально повторяет первую, но вдыхайте правой ноздрей и плавно выдыхайте левой. Фазы вдоха и выдоха должны быть примерно одинаковыми. Выполняйте упражнение дважды в день по пять раз, в течение 1—3 месяцев — и обретете душевное спокойствие и крепкий сон!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена