Дарья Егоркина: «60 дней я пыталась отучить себя от сладкого»

Звезда сериала «Женский доктор» на канале «Домашний» раскрыла секреты красоты.

Дарья Егоркина
Читать на сайте 7days.ru

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Женский доктор» на канале «Домашний» рассказала, почему решила отказаться от мяса, как правильно пить кофе и какая процедура для лица помогает ей отодвинуть уколы красоты.

Дарья, вы находитесь в отличной форме. Расскажите, как вы питаетесь?

— Уже три года я вегетарианка, не ем мясо. Но если вы отказываетесь от животного белка, его нужно обязательно чем-то компенсировать. Необходимо ввести в рацион яйца, бобы, горох, гречку. Еще я очень много консультировалась с диетологом, выясняла, чего моему организму не хватает. Все диеты, и вегетарианство в том числе, должны проходить под контролем опытного специалиста.

— После отказа от мяса у многих начинается ломка: периодически хочется отбивную или сочный стейк. У вас такое было?

— А вот тут надо рассказать о моих принципах. Я никогда не ставлю себе жестких ограничений в еде, не подавляю желаний. Если мне очень хочется съесть что-нибудь, то я это сделаю. С мясом повезло: мне просто его не хочется. Ни запахи, ни вид мясных блюд меня не привлекают.

— А что с молочными продуктами?

— Я считаю, что сейчас молоко не самого лучшего качества, поэтому отказалась от него довольно давно. В кофе, например, я добавляю растительное молоко. Кстати, после чашечки кофе надо обязательно выпивать стакан воды. Я бы еще отказалась от сладкого, но жесткий запрет — это неправильно. Я же сладкоежка. Организм все равно нуждается в глюкозе и, конечно, в удовольствии. Так что я просто решила, что буду есть сладкое до 12 часов дня, а дальше уже стараться себя ограничивать.

— Вы придерживаетесь какого-то четкого режима питания?

— В связи с моей профессией я часто забываю о себе и ем как придется. Однажды почувствовала недомогание, пошла к врачу. Оказалось, что все мои проблемы со здоровьем от неправильного режима питания. Чтобы хорошо себя чувствовать, мне надо питаться пять раз в день, часто и небольшими порциями. А еще стараться ничего не есть после семи, максимум после восьми вечера... Как только я к этому пришла, самочувствие сразу улучшилось. Вообще, дробное питание — это большая польза для организма. А то мы обычно не завтракаем, потом на обед наедаемся, а ужин может быть и вовсе ночью. Все это наносит организму большой вред.

«У меня напряженный рабочий график, так что на спортивный клуб времени не остается. Но в перерывах между сменами стараюсь делать те упражнения, которые возможны на съемочной площадке. Приседать, например»

— А вы хоть раз в жизни экспериментировали с диетами?

— Как и любая девушка, я не исключение. Я перепробовала много диет, самая жесткая для меня — тотальный отказ от сладкого. Есть такая теория, что если на протяжении 60 дней не будешь его есть, то больше сладкого и не захочется. Попробовала — не помогло. Сначала желание съесть конфетку уходит. Но как только ты хоть немного отведаешь сладкого, вкусовые рецепторы вспоминают все и требуют очередной дозы. Еще три дня сидела на кефирной диете. Но к ней нужно относиться очень аккуратно: можно сильно навредить своему организму. Вообще, диету следует подбирать индивидуально, ни в коем случае нельзя следовать моде.

— Дарья, а зачем вы проводили над собой эксперименты? Вы хотели похудеть?

— Проблем с весом не было. Но всегда хочется быть еще лучше, еще стройнее, еще идеальнее.

— А спортом занимаетесь?

— Сейчас у меня настолько напряженный рабочий график, что даже при большом желании я не могу пойти в спортивный клуб. Но в перерывах между сменами стараюсь делать те упражнения, которые возможны на съемочной площадке. Приседать, например. А уж когда появляется время, иду в зал на стретчинг. Мне очень нравится такая активность. Через полтора месяца увидела результат: выровнялась спина, подтянулись мышцы и кожа. Я занимаюсь с тренером, мне нужен контроль, чтобы каждое упражнение я выполняла правильно.

— С фигурой понятно. А что с лицом? Часто посещаете косметолога?

— Да, хожу регулярно. Обычно делаю чистку лица и уходовые про­цедуры. Но и дома я активно ухаживаю за кожей лица. Всегда на ночь снимаю косметику, очищаю кожу. Недавно я открыла для себя массаж лица. Десять сеансов раз в полгода — это просто чудо! Эффект потрясающий, будто сделала мезотерапию, овал становится четче, кожа подтягивается.

— А как относитесь к модным уколам красоты?

— Не колола и не собираюсь. Подружка в свои 25 лет удивляется мне: «Почему ты ничего не делаешь? Ведь потом может быть поздно! Чем раньше начнешь, тем лучше». Для меня это дико. Я считаю, что пока кожа в тонусе и сама со всем справляется, не надо ее ничем пичкать.

«Недавно я открыла для себя массаж лица. Десять сеансов раз в полгода — это просто чудо! Эффект потрясающий, будто сделала мезотерапию, овал становится четче, кожа подтягивается»

— Дарья, у вас прекрасные волосы. Вы натуральная блондинка?

— Нет, волосы я осветляю. Свой цвет у меня светло-русый. Я давно поняла, что на волосах не стоит экономить: шампуни, бальзамы, маски должны быть достаточно качественными. У меня есть хороший мастер, он ухаживает за моими волосами во время окрашивания. И в салоне я делаю разные процедуры. Они просто необходимы моим волосам, ведь на съемках их и сушат, и накручивают, и выпрямляют. Обязательно пользуюсь средствами термозащиты. Недавно мне раскрыли секрет: оказывается, такое средство нужно наносить за 15—20 минут до сушки или накрутки локонов. Иначе волосы можно просто сжечь.

«Недавно мне раскрыли секрет: оказывается, средство термозащиты нужно наносить на волосы за 15—20 минут до сушки или накрутки локонов. Иначе их можно просто сжечь»

— А вам когда-нибудь хотелось поменять цвет волос?

— Очень хочется. Я бы перекрасилась в шатенку, хотя меня все и отговаривают. Но я, пока не попробую, не успокоюсь! Думаю, мне пойдет, просто буду выглядеть старше, наверное. Но из-за работы в ближайшем будущем такой эксперимент проделать не получится. Ведь на роли меня утверждают блондинкой, так и перехожу из одного проекта в другой.

«Я никогда не ставлю себе жестких ограничений в еде, не подавляю желаний. Если мне очень хочется съесть что-нибудь, то я это сделаю»

«Листья пекинской капусты (500 г) промыть. Порвать руками на удобные по размеру кусочки или воспользоваться ножом. Авокадо (2 шт.) освободить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. В оливковое масло (30 мл) положить нарезанный кубиками или измельченный в прессе чеснок (2 зубчика), перемешать. В пекинскую капусту добавить авокадо и полить это все оливковым маслом с чесноком. Бросить щепотку крупной соли. Приятного аппетита!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена