7days.ru Полная версия сайта

Мария Лисовая: «В школе меня сильно хейтили за мою худобу»

Звезда сериала «Операция «Карпаты», который 5 мая выйдет на канале РЕН ТВ, рассказала, как...

«Вес у меня не меняется: как 10 лет назад он был 55—60 килограммов, так и остался»
Читать на сайте 7days.ru

Звезда сериала «Операция «Карпаты», который 5 мая выйдет на канале РЕН ТВ, рассказала, как ухаживает за сухой кожей, за что любит аппаратную косметологию и какие процедуры для волос делает, чтобы предотвратить выпадение.

— Мария, вы очень яркая девушка. Уверена, что ежедневно заботитесь о себе. А в каком возрасте вы задумались об уходе?

— Спасибо! Удивлю вас, но в 14 лет я сожалела о том, что у меня беспроблемная кожа: не было акне и шелушения.

— Так, наоборот, радоваться надо!

— Да, сейчас это действительно звучит нелепо. Я смотрела молодежные каналы по телевизору, листала модные журналы, и везде рекламировалась косметика для подростковой проблемной кожи. Звезды советовали кремы и лосьоны в красивых тюбиках и баночках. И мне, подростку, тоже хотелось все это на себя намазать. (Улыбается.) Но я смотрела на себя и понимала, что у меня нет прыщей, и нет смысла это покупать. И переживала: «Эх, жаль!» Сейчас радуюсь, что мне повезло с кожей. Зато у меня была другая проблема — атопический дерматит (хроническое воспалительное заболевание кожи, связанное с аллергической реакцией и характеризующееся сухостью, зудом и покраснением. — Прим. ред.). Поэтому с детства у меня были свои ритуалы по уходу за кожей. А с 25 лет я начала посещать косметолога, покупать профессиональную косметику.

Мария Лисовая
«Перед важными мероприятиями ничего специально не делаю, питание не меняю. Я стараюсь всегда быть в форме»

— В чем особенность ухода за сухой кожей?

— Один дерматолог мне сказал, что кожа привыкает к тому, что она сухая, именно потому, что постоянно наносят увлажняющие средства. Если оставить ее в покое, постараться месяц не использовать увлажняющие кремы, то состояние кожи нормализуется. Я этого еще не пробовала, но могу сказать, что на морском отдыхе, когда я наношу лишь солнцезащитные средства, моя кожа становится идеальной. У меня есть отдельные кремы для тела, для рук и комплексный уход за кожей лица: очищение, тонизирование, увлажнение. Зимой использую плотные жирные средства.

— Сейчас очень много говорят о массаже лица. Одни очень хвалят, видят эффективность от таких манипуляций, другие уверены, что массаж скорее может принести вред, чем пользу…

— Действительно, кто-то считает, что массаж полезен, снимает отеки, расслабляет мышцы лица, а кто-то считает, что подобная процедура растягивает кожу, и это дополнительная травма для внутренних микровен. У меня на лице много капилляров, и я переживаю, что от лишнего нажатия они могут еще больше проявиться. Поэтому я делаю массаж лица у косметолога, но не часто. Мне больше нравятся аппаратные процедуры. Я пробовала процедуру фотоомоложения, которая помогла справиться с нежелательными веснушками, неровностями на лице, покраснениями. Эффекта хватает на несколько месяцев. В кабинете косметолога в основном делаю уход: щадящие пилинги, увлажняющие маски.

— Как вы следите за весом: придерживаетесь определенной системы питания или периодически сидите на диете?

В сериале «Операция «Карпаты». 2024 г.

— У меня нестандартная фигура: тяжелый низ (ноги и бедра) и худой верх. Все попытки это изменить пока оканчивались неудачно. Если я начинаю худеть в надежде уменьшить бедра, то худеет все, кроме этих самых бедер. Когда начались проблемы с желудком, я все свои эксперименты с питанием отбросила. У нас в роду у всех женщин такая конституция. Тут просто генетика, с которой нет смысла бороться. Вес у меня не меня­ется: как 10 лет назад он был 55—60 килограммов, так и остался. У меня есть плохая привычка: мириться с голодом. Бывает, я просто не успеваю или забываю поесть, даже перекусить. В результате начинает худеть лицо, а для меня это не лучший вариант. Поэтому я заставляю себя есть три-четыре раза в день.

— Из чего в основном состоит ваш рацион?

— Предпочитаю здоровую сбалансированную пищу. Я почти не ем в закусочных, в ресторанах быстрого питания, не люблю чипсы, снеки, довольно равнодушна к сладкому, шоколаду. Но у меня есть слабое место: обожаю все соленое — рыбу, огурцы, помидоры и капусту... Для того чтобы избежать утренней отечности, последний прием пищи делаю в 18—19 часов, а спать ложусь уже налегке. Алкоголь тоже стараюсь ограничивать. Ем много овощей, фруктов, зелени, кисломолочных ­продуктов.

— С проблемами лишнего веса вы никогда не сталкивались, получается?

— Нет! Я помню, что в школе меня даже сильно хейтили за то, что я была очень худая. Все меня называли скелетом. Хотя я ела очень много, у меня бабушка повар, и она заставляла с утра есть первое, второе, третье, десерт…

«После ковида волосы начали сильно сыпаться. Теперь я периодически прохожу курс мезотерапии головы, втираю специальную сыворотку в корни, чтобы выпадение прекратилось. В салоне делаю профессио­нальные восстанавливающие процедуры для волос. Стараюсь меньше их мучить щипцами, горячим паром»

— С утра?

— Да, я не шучу. У меня утро начиналось с того, что на столе стоял куриный бульон, овощной салат и котлетки с рисом. Еще обязательно мне давали сладкий крепкий чай и огромную булку с маслом. А я все равно оставалась худой. Я так переживала из-за хейта, так стеснялась своей фигуры, что надевала на себя по пять-шесть штанов. Выглядело это так: колготки, штаны, потом шерстяные толстые рейтузы и только потом, сверху, надевала джинсы. Я не хотела, чтобы все смотрели на мои худые ноги. Сейчас я по худым ногам скучаю. (Улыбается.)

— Мария, вы всегда в такой идеальной форме или перед важной фотосессией и съемками в кино берете себя в руки и начинаете приводить фигуру в форму?

— Я хочу всегда быть в форме. Ста­раюсь чаще ходить в фитнес-клуб, полгода занималась с тренером. Сейчас тренируюсь самостоятельно или посещаю групповые занятия. Перед важными мероприятиями ничего специально не делаю, питание не меняю. Но у меня есть другая проблема, тоже связанная с генетикой, — вены. Это передалось по женской линии — венозные сеточки заметны по всему телу, поэтому я регулярно хожу к врачу, делаю УЗИ нижних конечностей. Пью определенные таблетки, ношу компрессионные чулки, повторяю специальные упражнения для ног. Туфли на каблуках ношу редко. И стараюсь загорать, чтобы немного скрыть вены.

— В современной косметологии существуют аппараты, которые могут вены совсем убрать….

«Ста­раюсь чаще ходить в фитнес-клуб, полгода занималась с тренером. Сейчас тренируюсь самостоятельно или посещаю групповые занятия»

— Да, есть. Но надо найти баланс между здоровьем и красотой. Есть примеры, когда девушки убирали вены в одном месте, а они вылезали в другом и увеличивались в размерах. Тут важно держать себя в тонусе и постоянно следить за состоянием организма.

— У вас красивые волосы. Сталкивались ли вы с нерадивыми стилистами?

— Да, у меня был очень печальный опыт: отрезала длинные волосы, которые отращивала десять лет, из-за агрессивного осветления! Сначала меня перекрасили для одного проекта в темный цвет, а потом, для другого фильма, я должна была стать блондинкой. Парикмахер осветлил меня и покрыл волосы кератином. Через пару дней волосы перестали расчесываться. Мои некогда красивые локоны запутались. Вообще, волосы — это мое слабое место. После ковида они начали сильно сыпаться. Я периодически прохожу курс мезотерапии головы, втираю специальную сыворотку в корни для того, чтобы выпадение прекратилось. В салоне делаю профессиональные восстанавливающие процедуры для волос. Стараюсь меньше их мучить щипцами, горячим паром.

Алевтина Тукан

Актриса призналась, что боролась за каждый килограмм. «Очень хотела поправиться и даже села на специальную диету. Люди, знающие проблему дефицита веса, мои мучения поймут: набрать вес намного сложнее, чем сбросить, — говорит актриса. — Я мечтала приобрести округлые формы, быть женственной. Я тогда весила всего 45 килограммов, и для хорошего самочувствия и самоощущения мне хотелось набрать еще килограммов пять. И за два месяца я справилась с задачей. Пошла заниматься в тренажерный зал, а еще полностью изменила систему питания. Ела пять раз в день. Завтраки были разнообразными: каши, блинчики, оладушки, омлет, бутерброды. Обед состоял из первого, второго и десерта. На полдник было что-то полезное и вкусное. Ужин — плотный, состоящий из основного блюда, салата и компота. Я понимала, что мне надо есть много, чуть больше, чем я могу. Например, для насыщения мне бы хватило четверти моего обеда, но приходилось съедать все. Это было очень тяжело, но я была счастлива, когда увидела результат».