7days.ru Полная версия сайта

Наталья Рудова: «Хочу фигуру, как у Миллы Йовович в «Пятом элементе»

В нашей традиционной рубрике исполнительница главной роли в фильме «Любовь в Городе ангелов»...

Читать на сайте 7days.ru

В нашей традиционной рубрике исполнительница главной роли в фильме «Любовь в Городе ангелов» рассказала, за что не любит групповой фитнес и спа-процедуры и зачем ей на съемках гантели.

Наталья, вы красивая, спортивная девушка — довольны тем, как выглядите?

— Нет. Я всегда собой недовольна, всегда стремлюсь к совершенству, и мне всегда есть над чем работать. Думаю, что это правильный подход. Я живой человек, поэтому могу поправиться на целый размер, но потом беру себя в руки и возвращаю прежнюю форму.

— С помощью диет?

— Честно говоря, я не фанат диет. Стараюсь придерживаться раздельного питания, ем пять раз в день небольшими порциями, пью минимум 1,5 литра чистой воды. Я вообще водохлеб. Даже когда совсем не жарко — ну вот как в апреле, когда снималась в фильме «Любовь в Городе ангелов», — воду пью литрами.

— Существует ли список запрещенных для вас продуктов?

«Желание быть молодой и красивой у меня сильнее лени. Поэтому напрягаю себя и занимаюсь — и в тренажерном зале с тренером, и самостоятельно»

— Я люблю поесть, поэтому все время себе все запрещаю. Но иногда срываюсь, а потом приходится худеть. Мне нравится быть худой, на мой взгляд, это красиво и удобно.

— Как ухаживаете за кожей лица?

— Использую только очень хорошую косметику, ампулы с гиалуронкой и коллагеном, маски для лица. Раз в полгода в салоне красоты мой косметолог проводит все необходимые процедуры. Я поддерживаю свою красоту постоянно. Это большая работа.

«Спа-процедуры и пилинги, на мой взгляд, бесполезная трата времени. А вот антицеллюлитный массаж обожаю. Он реально закрепляет эффект от спортивных тренировок»

— Пробовали ли инъекционные косметические процедуры?

— Я положительно отношусь к мезотерапии, хотя до 25 лет никаких процедур, связанных с инъекциями, не делала. Молодая кожа в этом просто не нуждается. Но эффект от мезотерапии гораздо слабее, чем от биоревитализации — для длительного увлажнения кожи лучше выбрать ее. А вот ботоксом не увлекаюсь. Я актриса, и мне нужно, чтобы все лицо работало.

— Спа-салоны входят в ваш список обязательных мест для посе­щения?

— Всякие спа-процедуры, пилинги, на мой взгляд, бесполезная трата времени. Да у меня этого времени и нет! Пилинги вообще делать не советую, больше плохого, чем хорошего, от них можно получить. А обертывания я делаю дома сама, это несложно и занимает не так много времени. Обожаю антицеллюлитный массаж: он реально закрепляет эффект от спортивных тренировок. Одним спортом недостатки кожи не убрать — все нужно делать в комплексе.

— Спорт занимает много места в вашей жизни?

— Три раза в неделю по два часа провожу в тренажерном зале: час — силовая тренировка, час — кардио. Групповые фитнес-занятия не люблю. Предпочитаю персонального тренера: это дороже, но намного эффективнее. На съемках на выезде занимаюсь самостоятельно. У меня есть степер, штанга и гантели по четыре килограмма. Я большая лентяйка, но желание быть всегда молодой и красивой у меня сильнее лени. Поэтому хожу и мучаюсь.

«Склонность к полноте перебарываю, питаясь раздельно и небольшими порциями. И пью минимум полтора литра воды в день»

— Были ли комплексы из-за внешности, хотелось что-то в себе исправить?

— В детстве у меня были проблемы с зубами. Брекеты не ставили: врач советовал ограничиться массажем. Не помогло. Я поставила брекеты в сознательном возрасте и носила их с удовольствием. А когда сняла, стала просто идеальной. (Смеется.)

— Идеал — как бы вы хотели выглядеть — у вас есть?

— На самом деле я хотела бы иметь фигуру, как у Миллы Йовович в «Пятом элементе» — то есть быть худенькой, без груди и попы, но это невозможно. (Смеется.) Так что работаю с тем, что есть.

«Для лица использую только очень хорошую косметику, ампулы с гиалуронкой и коллагеном. Ботоксом не увлекаюсь, а вот мезотерапия, биоревитализация — отличные процедуры»

«Во время выполнения прыжков включаются практически все мышцы тела. Наиболее интенсивно работают икроножные мышцы, бицепс бедра, ягодицы, квадрицепсы, мышцы плечевого пояса. Каждое упражнение выполнять по 3 подхода по 15 раз.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена