7days.ru Полная версия сайта

Юля Паршута: «Лучшая бьюти-процедура для меня — это хороший сон»

Певица и актриса рассказала, зачем делает большие перерывы между едой, почему важно засыпать до...

Юля Паршута
Читать на сайте 7days.ru
«Массажи я очень люблю, без них мое тело просто тоскует. Хожу к проверенным специалистам, с хорошими руками, энергетикой»

Певица и актриса рассказала, зачем делает большие перерывы между едой, почему важно засыпать до полуночи и как можно быстро избавиться от отеков.

— Юля, вы публичный человек, вам важно всегда выглядеть прекрасно. Есть ли рецепт экстренного приведения лица в порядок после длительного перелета или бессонной ночи?

— У меня есть действенный способ избавления от отеков: попрыгать на пяточках или сделать джампинг-джек (прыжки с одновременным разведением ног и рук). Хорошо помогает при отеках лимфодренажное растирание рук и массаж с помощью скребка гуаша. Затем нужно выпить стакан горячей воды с лимоном. Главное, сразу после процедуры не есть, выдержать хотя бы полчаса. Кстати, патчи из холодильника тоже отлично справляются с утренней припухлостью.

— Как ухаживаете за лицом дома?

— Утром умываюсь без всяких средств. Потом промокаю лицо диском с термальной водой, протираю кожу тоником. Если есть время, делаю лимфодренажный массаж. И уже после наношу увлажняющий крем. Вечером обязательно смываю макияж, опять-таки протираю кожу тоником и наношу питательный или увлажняющий ночной крем.

— А какие у вас есть любимые салонные процедуры для лица?

— Лучшая процедура для меня — это хороший сон, возможность отправиться в кровать до полуночи. Стараюсь ложиться в 23 часа, тогда утром встаю рано и отлично высыпаюсь. В кабинете косметолога я периодически делаю комбинированную чистку лица: аппаратную процедуру хайдрафэшл, которая очищает, отшелушивает, увлажняет кожу, и механическую чистку. Мне нравится выглядеть чуть-чуть «посуше» в районе лица, чтобы на экране смотреться свежо. Если появляются лишние килограммы, то они сразу отражаются на лице — теряется скульптура. Поэтому регулярно делаю лимфодренажный массаж или хиромассаж, основной принцип которого — одно­временное воздействие на все системы организма (лимфатическую, кровеносную и нервную), а также на мышцы и суставы. Если нет возможности сходить к косметологу, то массаж лица можно сделать самостоятельно с помощью скребка гуаша или роллера.

Еще отлично выглядеть помогает отсутствие стрессов. Недавно смотрела в ленте свои многочисленные фотографии за прошлые годы. И вспоминала периоды, когда часто нервничала. И как это губительно сказывалось на внешности. Могу сказать, что ни одна бьюти-процедура в салоне не сможет справиться или кардинально улучшить состояние кожи, если вы постоянно на взводе. В такой ситуации мы, как правило, начинаем неправильно питаться, заедаем сладким или плохо спим.

— Как вы считаете, может ли современная женщина обходиться без косметики?

«При отеках помогает лимфодренажное растирание рук и массаж с помощью скребка гуаша. После нужно выпить стакан горячей воды с лимоном»

— Конечно! Я понимаю, что в наше время это может быть сложно, поскольку мы привыкли к определенной картинке. Да и соцсети диктуют свои правила: ты должен быть безупречен, «приукрашивая» себя фильтрами. Конечно, обходиться без косметики тяжело. Но я восхищаюсь женщинами, которые любят себя такими, какие они есть. Они классные, жизнерадостные и от этого выглядят еще красивее.

— Какие средства есть в вашей косметичке на каждый день? Или в обычной жизни вы не краситесь?

— Всегда наношу тональный крем, потому что у него есть SPF-защита, и я чувствую, что кожа защищена и от ультрафиолета, и от пыли. При этом в родном Сочи почти не крашусь, а в Москве мне нравится использовать косметику. Но это не выглядит как боевая раскраска. Выбираю довольно легкие тональные средства, румяна, консилер, тушь для бровей и бальзам для губ.

— В каком возрасте вы начали краситься?

— Я начала красить ресницы в школе. Это была двухфазная тушь: сначала белая часть, которая ложилась как чехольчик, и потом — черная. Еще у меня были тени бирюзового цвета, кстати, это до сих пор мой любимый цвет. Их я могла нанести на дискотеку, но не в школу, конечно.

— Юля, вы стали амбассадором красоты Faberlic, серии декоративной косметики Glam Team. Вы помните, когда впервые попробовали косметику этой фирмы?

— Первый раз — на съемках своего клипа: мы снимали всю ночь, и всю ночь по сюжету в кадре я красила губы. Раньше я этого делать не любила, но после съемки изменила свое отношение. Помада Faberlic оказалась очень мягкой, красиво ложилась на губы, не сушила их. И мне было очень комфортно наносить ее без зеркала, что в кадре было крайне важно. Я рада стать амбассадором этой компании, потому что тоже поддерживаю экологические инициативы. И конечно, меня радует, что эти косметические средства не тестируются на животных.

— Чтобы выглядеть молодо, важен не только уход, но и питание, и спорт. Из чего состоит ваш рацион?

— Я ем все, но не в больших количествах. В течение дня не устраиваю себе перекусы. Мне нравятся большие перерывы в еде. Мои родители, например, едят всего два раза в день, а друзья — один раз, и выглядят прекрасно. Я люблю зелень, овощи, рыбу. Вообще считаю, что разумному человеку много не нужно, главное, чтобы эта еда была полезной.

«Круглосуточная зацикленность на внешности не дает баллов в копилку молодости. Молодость — это легкость тела и духа в любом возрасте. Все идет только изнутри»
«Сейчас я танцую. Мне нравится, как развивается тело при такой нагрузке: оно становится более гибким, послушным и красивым»

— Каким спортом вы занимаетесь?

— Сейчас я танцую. Мне нравится, как развивается мое тело при такой нагрузке: оно становится более гибким, послушным и красивым. Раньше упор был на совершенно другой спорт — тренажеры и штанги, он есть и сейчас, но в другом объеме. Периодически хожу на йогу, дома делаю растяжки и дыхательные практики.

— Спапроцедуры любите?

— Массажи я очень люблю, без них мое тело просто тоскует. Хожу к проверенным специалистам, с хорошими руками, энергетикой.

— Юля, сейчас женщины тратят огромное количество денег, сил и времени, чтобы дольше оставаться молодыми. Вам пока рано думать о приближающейся старости. Но все же — сильно будете переживать, когда увидите первые морщины?

— Надо понимать, что возрастные изменения неизбежны. И я убеждена, что круглосуточная зацикленность на своей внешности не дает баллов в копилку молодости. Можно испытывать на себе бесконечное количество процедур и иметь потухший взгляд. А можно не пользоваться ни одной и быть радостным человеком. Наверное, это первое, что нужно в себе воспитывать. Молодость — это легкость тела и духа в любом возрасте. Все идет только изнутри.

— Какие важные советы вы можете дать женщинам?

— Засыпать не позже 23 часов, не переедать, не есть то, что вредно, не наносить на лицо все подряд, перед сном смывать макияж и увлажнять кожу. А главное — радоваться жизни, людям и благодарить мир за каждый прожитый день.

Татьяна Лютаева

«Контрастное умывание не только помогает быстро освежить лицо, но и позволяет бороться с морщинами и отеками, возвращает коже упругость, эластичность, улучшает цвет лица, — рассказала актриса. — Берем две мисочки, в одну набираем горячую воду, в другую — холодную. Сначала нужно два раза ополоснуться просто теплой водой. Затем берем небольшое полотенце, опускаем в миску с горячей водой, прикладываем его к лицу на 4—5 секунд. Потом опускаем полотенце в холодную воду, держим у лица 2—3 секунды. Желательно иметь два полотенца для каждой миски. После процедуры наносим увлажняющий крем».