7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Любовь успенская сделала множество операций»

Певица поражает публику откровенными нарядами, в свои 68 лет она запросто выходит на сцену в...

Читать на сайте 7days.ru

Певица поражает публику откровенными нарядами, в свои 68 лет она запросто выходит на сцену в коротеньких шортиках и мини. Что думает об этом наш постоянный эксперт? Может, пришла пора изменить что-то в гардеробе звезды? Слово — историку моды.

«Эта певица занимает особое место на отечественной эстраде благодаря своей необычной карьере и репертуару. Довольно большую часть жизни Успенская провела в США, куда эмигрировала в конце 70-х. И где активно выступала, но вовсе не в концертных залах, а в ресторанах. Она стала звездой Брайтон-Бич. Приехав в Россию в начале 90-х, попала в модную струю, обрела популярность на родине, и теперь ее называют королевой русского шансона. Особенность репертуара Успенской заключается в том, что в своих песнях она рассказывает о женской судьбе с неким эротическим подтекстом. Любовь активно борется с возрастом, следит за фигурой, за состоянием лица и рук, ухаживает за волосами и кожей. Она сделала множество пластических операций и не скрывает этого. В ее загородной резиденции под Москвой площадью в тысячу квадратных метров (что говорит о хороших заработках) есть собственный спа-салон, косметический кабинет, массажный стол и даже педикюрное кресло. Так что певица принимает омолаживающие процедуры прямо на дому. Мы познакомились на съемках программы «Модный приговор». Люба не раз приглашала меня в гости. Но я так и не доехал, надеюсь, когда-нибудь все-таки навещу ее. Почему Успенская так сражается за свою красоту? В первую очередь ради заработка. От внешнего вида зависят ее доходы. Поэтому она уделяет огромное внимание своему гардеробу. Она хочет доказать: «Я еще о-го-го!» Любовь всегда отличалась смелостью и яркостью нарядов. Стиль, в котором она одевается, можно назвать так: «американская дива конца ХХ века». Она любит вещи с блеском, вышивки, бисер, приталенные силуэты. Ее представление о гламуре передают сценические образы. Я ей советую ничего не менять, продолжать носить и ботфорты, и мини, и стразы. Иначе она потеряет свою аудиторию и упустит птицу счастья, которую когда-то так ловко схватила за хвост».

«Серебряное платье с блеском — типичный фасон 80-х годов, с подкладными плечиками и драпировками. Это реверанс и в сторону моды 40-х. В ту эпоху тоже любили подобные фасоны. Обувь на шпильках, туфли с бантиками смотрятся очень эффектно. На шее Успенской — дорогущее колье известного ювелирного бренда. Его цена примерно 100 тысяч долларов. Это стоимость квартиры. Но меня это совершенно не удивляет. Любовь обожает такой образ жизни, и она будет блистать еще долго. Уверяю вас».

«Это довольно вульгарный костюм, который с таким же успехом мог­ла бы надеть и Ольга Бузова: эпатажные атласные черные шорты и корсетик, высокие сапоги ботфорты, шелковый халат, напоминающий по стилю работы Джанни Версаче. Не каждая женщина в свои шестьдесят с лишним лет решится на такой откровенный наряд. По моим наблюдениям, секс для Любы имеет очень большое значение. Она обожает соблазнять и привлекать к себе внимание как женщина, а не как певица».

«В гардеробе Успенской преобладают модели из прошлого. Красное мини-платье в облипку абсолютно в стилистике 90-х. Но я не могу сказать, что фасон не подчеркивает достоинства ее фигуры. У певицы нет лишнего веса, роскошные бед­ра. Серебряное платье тоже не имеет никакого отношения к сегодняшней моде, оно напоминает о футуризме моделей Пако Рабанна 60-х. Любовь обожает ботфорты. Это ее страсть из 80-х, она не снимает их уже 40 лет. И никогда не расстанется с высокими сапогами. Это часть ее имиджа. Думаю, что когда-нибудь мы устроим выставку «Ботфорты Любови Успенской». Уверен, в ее гардеробной стоит их как минимум 25 пар. А когда она прочтет статью, то позвонит мне и скажет: «Александр, не 25, а 150!»

«Я рад, что Успенская нашла взаимопонимание с дочерью. Долгое время у них были весьма сложные отношения. Татьяна тоже собирается покорять сцену. Мамино платье, вышитое бисером, отделанное бахромой, эффектное. На этих фото видно, что дочка одевается гораздо скромнее. Она еще, что называется, не вкусила плодов славы. У нее есть какая-то боязнь выглядеть смешной. А у мамы такого страха нет. Она же знает, что народ ее примет в любом виде».

«Успенская абсолютно раскрепощена. Это демонстрирует нам ее черное ажурное платье из прозрачного тюля, с декором на животе и причинном месте. Но ведь этот наряд так гармонирует с сюжетными линиями ее песен. Ее героини всегда выходят победительницами, несмотря ни на что. Их не сломают никакие неудачи в личной жизни. Такую сильную женщину на сцене нам Успенская и преподносит. А для этого выбирает подобные платья. Любовь понимает, что, вкладываясь в каждый наряд, она увеличивает сумму своего гонорара».

«Этим мужским костюмом, галстуком и головным убором ей хочется сказать, что она может быть разной. Вот перед нами сильная женщина, обладающая определенной харизмой. Кстати, с певицей плотно работают специалисты. У нее есть постоянный гример, хороший парикмахер, они с ней даже путешествуют по разным городам».

«Это разноцветное платье — бирюзово-темно-синее с алым — очень яркое, интересное, оригинальное. Хотя «режет» фигуру во многих местах — и на талии, и на бедре. Я бы никому такой наряд не порекомендовал. Но Любовь Залмановну не за что ругать. Оденься она по-другому, это уже будет не Успенская. Зрители не узнают ее и скажут: «Да что с ней случилось?» Они хотят видеть ту самую вечно молодую Любу, с ее яркими, кричащими, праздничными, гламурными и вместе с тем откровенными нарядами».

«А это самый кричащий ее наряд. Черно-белое платье от одного известного бренда. Успенская тратит уйму денег на свой гардероб. Но я открою секрет: часто летая в США, она посещала там потрясающие распродажи. Вообще, русские женщины за океаном всегда лучше всех американок знали, где что продается подешевле. Люба сама говорила мне, что у нее есть много друзей и подруг среди владельцев магазинов, бутиков. Они-то и сообщают ей, где что купить со скидками».

«Зеленое короткое платье слишком простенькое, во всяком случае, так оно смотрится на фото. Это минус. Но плюс, как всегда, — стройность Успенской. Многие женщины и в 30 лет такую фигуру не имеют. А тут «60+». Она, конечно, сильно выделяется на фоне ровесниц. Любовь Залмановна достаточно умный человек, чтобы понять: как только она выйдет из формы, ее карьера закончится. Поэтому она сделает все, чтобы быть в тонусе».

«Пожалуй, самый скромный образ — этот наряд белого цвета. Тут певица напоминает мне директора английской школы при вручении ученикам аттестатов зрелости. Красиво, элегантно. Но публика привыкла к другой Успенской. Те, кто ходят на ее концерты, хотят иных нарядов. Ну разве можно в этом туалете спеть «А я сяду в кабриолет», «Пропадаю я» или «Люба, Любонька, целую тебя в губоньки»?»

«Любовь все время демонстрирует нам, что она яркая представительница шоу-бизнеса. Для коллег по цеху она своя в доску. Эффектное желтое платье с вышивкой бисером и страусиными перьями в духе 90-х. Успенская им, как всегда, эпатирует публику и производит впечатление. И видите, ей это удается. Мало кто в возрасте за 60 лет может так одеться. Конечно, она застыла в образах 80-х и 90-х, но я ей не советую делать резких движений и «переходить» в новый век».

«Я считаю, этот костюм больше подойдет для Аниты Цой: серебряная ткань, подкладные плечи, капюшон, длина мини. Это самый несуразный и неудачный из нарядов Успенской: горизонтальные линии «режут» фигуру. Сапоги до колена слишком короткие. Такую обувь ей точно носить не надо. И пояс лишний, нижняя часть наряда напоминает мне какой-то пузырь. Любовь, вероятно, хотела подчеркнуть свою молодость, но это ей не удалось».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Подпишись на наш канал в Telegram сайте.

Статьи по теме: