7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Зара выглядит как героиня сказки Пушкина»

Эта певица много лет занимает особое место на российской эстраде. Какое именно? Об этом сегодня...

Читать на сайте 7days.ru

Эта певица много лет занимает особое место на российской эстраде. Какое именно? Об этом сегодня расскажет наш постоянный эксперт. Он оценит образы Зары и объяснит, как при помощи гардероба правильно создать имидж «восточной принцессы».

«Я знаком с Зарой и не раз с ней общался. Расскажу вам о своих личных впечатлениях. Эта певица потрясла меня своими манерами — она говорит вкрадчивым тихим голосом, почти полушепотом. Зара умна, рассудительна, взвешивает любое сказанное слово, выверяет каждый шаг. Платья, которые она носит, не имеют ни провокационного, ни скандального характера. Она, как я понял, никогда на это не пойдет. По словам певицы, она ассирийка. Но фамилия ее отца и матери армянская — Мгоян. Чисто внешне Зара напоминает мне знаменитую американскую певицу Шер, которая тоже имеет армянские корни. Они похожи. Только одной 39 лет, а другой уже 76. Главный козырь нашей героини — ее фигура, стройная, с тонкой талией. Думаю, любви этой женщины добивались многие. Известно, что первым мужем Зары был сын Валентины Матвиенко. К сожалению, пара развелась. Певица вышла замуж снова, родила двоих сыновей, но и второй ее брак распался. Тем не менее, я уверен, такая женщина не останется без мужского внимания. В ней масса восточного очарования и неги. И если бы она жила в Турции во времена султана Сулеймана, не сомневаюсь, стала бы украшением его гарема. Ее стиль — «восточная принцесса». В этом жанре у нас выступает сразу несколько певиц: Алсу, Жасмин, Согдиана. Но мне кажется, опасаться соперниц Заре не стоит. Гардероб ее настолько обширен, что ему можно только позавидовать. Все вещи очень эффектны. При этом никогда нет глубоких декольте, короткой длины. Зара — женщина, которая всегда одевается элегантно. Я ни разу не видел ее в вульгарных или провальных нарядах. Скорее всего, это связано с ее происхождением. На Востоке девочкам с детства прививают скромность и невероятную осторожность. В общем, я спокоен за Зару, у меня нет желания давать ей советы. В ее гардеробе все ­правильно».

«Очень красивое золотое платье с огромным воротником. Если вы помните, не так давно я обсуждал на страницах «7Д» гардероб Кати Лель. Она тоже любит золотые наряды. Но они совершенно не сочетаются с цветом ее волос. А брюнетке Заре золото идет как никому. Внешность совершенно иная, другая форма лица, в котором можно найти и египетские черты, и вавилонские. От Зары веет какой-то античностью. И когда я смотрю на это платье, возникает ощущение, что оно отлито из золота, что это древняя статуэтка из Ассирии, музейный экспонат».

«Мне нравится этот элегантный комплект. Красивый жакет. Сочетание красного и черного для блондинки Кати Лель, которую я уже вспоминал, было убийственным, а для брюнетки Зары идеально. Эта одежда более европейского стиля, так могла бы нарядиться и жительница Англии. Кстати, у Зары есть свои пристрастия. Я заметил, она не любит собирать свои волосы, делать пучки. Это ей не нравится, уж не знаю почему».

«Верх этого наряда яркого цвета в мире моды принято называть «шокинг» Эльзы Скиапарелли. Именно она, главная соперница Коко Шанель, ввела в моду оттенки фуксии. Чер­ная юбка годе, сильно расклешенная внизу, создает эффектный сценический образ: на черном «постаменте» яркий цветок фуксии украшен прекрасными восточными завитками и арабесками. Публика запомнит его? Вне всяких сомнений. Но к современной моде наряд не имеет никакого отношения. Ведь сцена и мода — это вообще разные вселенные».

«Еще один вечерний туалет. Верх белый, низ расшит крупными серебристыми пайетками. Тоже очень эффектно. Предполагаю, у нее этих нарядных платьев немерено, пруд пруди. И такой стиль Заре идет. Певица обожает выходить в свет, ей нравится блистать на красных дорожках. Главное — Зара выбирает то, что ей идет. И она невероятно умна в своей «гардеробной стратегии». Все ее наряды на самом высоком уровне, нельзя придраться ни к чему. Она понимает, как себя преподнести, но делает это ненавязчиво. И этим выделяется на фоне других певиц».

«Безусловно, Зара нашла свой стиль. Я бы назвал его «Шамаханская царица наших дней». Вот так и должна выглядеть героиня сказки Пушкина «Золотой петушок». Манящая и загадочная, сохраняющая ауру таинственности вокруг себя. Помните, как описывал ее поэт? Шатер распахнулся, и «девица, Шамаханская царица, вся сияя как заря, тихо встретила царя». Восточный колорит присутствует в этом образе сполна: украшение на шее, сочетание черного с золотом».

«Платье в красных тонах из муслина с расшитым топом — снова типичный Восток. Необыкновенно яркий, колоритный наряд. И украшения определенного направления, явно этнического. Они напоминают работы ювелиров Закавказья. Но вот когда я с ней встречался, Зара была в дорогих бриллиантах. Не сомневаюсь, в ее шкатулках можно найти всякое».

«Поскольку Зара восточная женщина, темноглазая жгучая брюнетка, то блестящие пайетки для нее идеальны. Снова мы видим ее любимое сочетание — черного и золотого. И больше всего мне нравится, когда у нее кудрявые локоны. На мой взгляд, завивка певице идет гораздо больше, нежели «выглаженные» длинные прямые волосы. В этом платье и с такой прической она выглядит очень звездно».

«Ах, какой шикарный вечерний туалет, блестящий, со шлейфом, наверняка от какого-то знаменитого дизайнера. Зара не экономит на нарядах, у нее дорогой гардероб. Она выделяет большие бюджеты на одежду, и я понимаю почему. Думаю, что у певицы есть своя определенная публика. И в ней наверняка много представителей восточной диаспоры, а они, как правило, ценят роскошь. И Зара одевается в соответствии с их традициями и ­вкусами».

«Желтый цвет певице тоже идет. Какой интересный оттенок: нечто среднее между мимозой, антоновским яблоком и свежим горошком. Наряд элегантный, покрой замечательный — с запахом. Платье хорошо на ней сидит. Видно, что материал, из которого сшит туалет, не дешев. Зара выглядит как весьма состоятельная ­женщина».

«Стиль «восточной принцессы» не всегда доминирует в гардеробе певицы. У Зары бывают и такие наряды, как этот: типично цыганский костюм. И укороченная блузка, и юбка с разрезом, и бархотка на шее прекрасно бы подошли для артистки театра «Ромэн». Именно там можно встретить таких длинноволосых красавиц. А что? Зара смогла бы спеть и цыганский репертуар: «Ай, ручеечек-ручеек, ай, брали воду ль на чаек, ромалэ». Или: «Ай, дану, дану, данай! Дра да ну данай».

«Только посмотрите, в каком состоянии пресс и талия. Два этих наряда прекрасно подчеркивают стройность певицы. Впечатление, что Зара не вылезает из спортзала. Казалось бы, два провокационных образа. Оголено тело. Ан нет, все дозировано. Блестящий кроп-топ закрывает всю грудь. А у черного платья интересное асимметричное решение. В этих нарядах также есть какие-то восточные ноты. Вспоминается Персия, Вавилон, Междуречье. Кстати, певица тут внешне похожа на персидскую княжну, в нее, по легенде, влюбился Стенька Разин, но потом бросил за борт в набежавшую волну».

«Зара любит головные уборы, но от ее шляп не веет экстравагантностью. Нет никаких перьев, кричащего декора, даже оригинальных форм. Это просто шляпы, одна с маленькими полями, другая — с большими. Они не перегружены деталями. У первого наряда типичный крой 50-х годов: узкий корсаж, широкая юбочка. Черное платье — в стиле «Мэри Поппинс возвращается». Надеюсь, вы помните эту сказку? В руках Зары сумочка из разряда «бездонный ридикюль Мэри Поппинс», из которого та достанет и накрахмаленный фартук, и кусок туалетного мыла, и пакетик шпилек, и флакон духов, и складной стул, и коробочку сладких пилюль от кашля. Светлый наряд — в стиле сафари. Мне нравится».

«Фасон платья, отделанного перьями страуса, выгодно подчеркивает безупречную фигуру. У Зары очень женственные пропорции. И нет ни одного наряда, где бы она выставляла напоказ свою грудь. Она читается, но ее не видно. У певицы не бывает вызывающего маникюра или макияжа. Сценический грим присутствует, но он умеренный. К этому платью никаких претензий нет, оно и концертное, и для светского выхода. Роскошно».

«Белое платье тоже очень достойное. Любой мужчина, который окажется рядом с ней, будет горд. Здесь Зара открывает только свои красивые руки. В образе присутствует необыкновенная нежность. Фасон, опять же, подчеркивает фигуру, которой я готов петь дифирамбы. На красной дорожке Зара выглядит божественно. А ведь ей не 30 лет. Двоих детей родила! И имеет такой стройный стан. Мои аплодисменты».

«Это концертное платье певица выбрала для очередной «Песни года». Оно сделано как будто из множества маленьких зеркал. Наша героиня в нем ассоциируется с сияющей статуэткой. Очень симпатичный туалет в голливудском стиле. Что-то подобное как-то надевала на себя Дженнифер Лопес. Но надо сказать, что Зара выглядит не хуже голливудской звезды».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Подпишись на наш канал в Telegram сайте.

Статьи по теме: