Картофель — один из самых универсальных овощей, а самый вкусный собирают еще до того, как он созреет. Молодые клубни меньше, слаще и содержат больше влаги, чем зрелые. Поэтому такая картошка идеальна для блюд, требующих нежной текстуры, например для салатов. Большой плюс — ее не обязательно чистить!
В молодых клубнях меньше крахмала, что добавляет картошке привлекательности среди поклонников здорового питания. Такие клубни богаты витамином С, калием и пищевыми волокнами и содержат меньше калорий и углеводов.
Об универсальности картофеля лучше всех рассказала Тося Кислицына, повар и главная героиня фильма «Девчата». Она с ходу перечислила 12 блюд: «картошка жареная, вареная, с укропом, пюре, картофель фри, картофель пай, пирожки с картошкой, оладьи, рулет, запеканка» и другие. Но у бренд-шефа медиаплатформы Food.ru Сергея Кузнецова есть еще 5 рецептов с молодым картофелем, о которых Тося не знала.
Подпишись на наш канал в Telegram