Окрошка – самое популярное летнее блюдо. Но знали ли вы, что приготовить ее можно не только на квасе или на кефире и без традиционных ингредиентов? Мы собрали целых пять оригинальных рецептов освежающего супа.
Легкий и сытный вариант окрошки, который отлично подойдет для тех, кто не ест мясо.
Для ее приготовления вам понадобится:
Для начала отварите семгу на пару и порежьте на мелкие кусочки. Затем кубиками нарежьте огурцы, редис, киви и мелко порежьте зелень. Половину зелени смешайте с имбирем и солью, а кефир – с минералкой. Переложите все ингредиенты на тарелки, залейте получившейся смесью, посыпьте укропом для красоты и подавайте к столу.
Придется по вкусу всем ценителям экзотики. Прежде чем начать готовить блюдо, убедитесь, что у вас есть:
Для начала поставьте варить креветки, кальмары, морковь и фунчозу. В это время приготовьте соус: смешайте соевый соус с водой и добавьте туда соль, сахар, уксус, лимонную кислоту и специи.
Как только кальмары и креветки сварятся, первые нарежьте кружочками, а вторые – очистите от шкурки. Фунчозу охладите холодной водой и нарежьте огурец.
Возьмите большую кастрюлю и смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить сушеную морскую капусту.
Отличный вариант вегетарианского летнего блюда.
Убедитесь, что в вашем холодильнике есть:
Сварите свеклу и яйца и мелко нарежьте лук и укроп.
Остудите сваренные продукты, нарежьте их кубиком, порубите огруцы и редис. Положите все в тару, посолите, залейте кефиром и перемешайте. Приятного аппетита!
Вариант гаспачо по-русски!
Для супа вам понадобится:
Помойте, почистите картофель и поставьте его вариться вместе с яйцами. Когда все будет готово, остудите продукты и нарежьте их кубиками. Порубите огурцы, редис, зелень. Смешайте все в кастрюле, залейте томатным соком и добавьте специи. Поставьте суп в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу, украсив листиками базилика. Освежающе, не правда ли?
Настоящее райское удовольствие. Подготовьте:
Промойте все фрукты. Затем ошпарьте персики, дыню, яблоки, вишню очистите от косточек и нарежьте все кубиками. Порубите щавель и смешайте все в миске, залив настоем и добавив сметану. Наслаждайтесь!
Подпишись на наш канал в Telegram