Блины с творогом и блины с клубникой — это очень вкусно. Все это можно объединить и приготовить блинный торт с творогом и клубникой.
Можно приготовить торт, используя простые тонкие блины или воздушные пышные дрожжевые. Сегодня будем готовить торт из дрожжевых блинов.
Перед приготовлением обязательно просеем муку, чтобы она напиталась воздухом, и наши блины стали пышными и мягкими.
Яйца взбиваем с сахарным песком и солью. Продолжая взбивать, добавляем теплое молоко, муку и дрожжи. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час.
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины. Тесто берем аккуратно, не перемешивая его. Наливаем 1 или 2 половника, ждем, пока поверхность теста стянется сверху, и переворачиваем на другую сторону. Жарим на другой стороне от 15 до 30 секунд, в зависимости от силы огня. Готовые блины стопочкой складываем друг на друга.
В это время готовим творожный крем. Для этого растираем творог с сахаром, ванилью и сливками. Количество сливок зависит от сухости творога.
Часть клубники оставляем для украшения торта, остальную нарезаем средним кубиком. Добавляем в творожный крем, перемешиваем. До использования творожного крема убираем его в холодильник.
На тарелку выкладываем остывший блин, на его поверхность равномерно распределяем часть творожного крема. Крем накрываем другим блином и опять по его поверхности равномерно распределяем часть творожного крема. Продолжаем чередовать блины и крем. Последний слой состоит из крема.
Украшаем торт ягодами клубники и, пожеланию, листиками мяты. Вместо мяты можно украсить торт также другими ягодами по своему вкусу. До подачи ставим блинный торт часа на 2—3 в холодильник.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram