Запеканка из овощей и куриных грудок содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Готовится она очень быстро и просто, поэтому вам не придется долгое время стоять у плиты. Это блюдо получается вкусным и сытным, но при этом оно абсолютно безвредное и подходит даже для тех, кто следит за своим весом.
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
Помойте болгарский перец, достаньте сердцевину и зерна и так же нарежьте его небольшими кусочками.
Сыры натрите на крупной терке.
Яйца взбейте с йогуртом и сливками, добавив в эту смесь специи по вкусу.
В яичную смесь добавьте натертые сыры и мелко порубленную зелень и все это перемешайте.
Выложите нарезанные овощи и грудки в противень или сковороду для запекания и залейте сырно-яичной смесью.
Накройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда запеканка будет готова, подавайте ее на стол, украсив свежими томатами черри и веточками зелени или базилика. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram