7days.ru Полная версия сайта

Гратен из цветной капусты и брокколи: пошаговый фоторецепт

Цветная капуста может обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах.

Гратен из цветной капусты и брокколи
Фото: Ирина Анненкова
Читать на сайте 7days.ru

Гратен из цветной капусты и брокколи — это то же самое, что и запеканка. Времени не хватит, чтобы перечислить все полезные свойства цветной капусты! Но об одном все же стоит упомянуть. Огромный плюс цветной капусты в том, что в ней мало калорий, так что съесть ее можно, сколько хочется, а лишние килограммы при этом не прибавятся.

Гратен можно назвать вегетарианским блюдом. Оно быстро и легко готовится. Всего 50 г цветной капусты могут обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах.

Ингредиенты для гратена из цветной капусты и брокколи
Фото: Ирина Анненкова

Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия.

Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия
Фото: Ирина Анненкова

В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут. Сливаем воду и даем остыть.

В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут.
Фото: Ирина Анненкова

Аналогичным образом отвариваем брокколи. Так же 5 минут.

В подсоленной воде отвариваем брокколи, примерно 5 минут.
Фото: Ирина Анненкова

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.
Фото: Ирина Анненкова

Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр,  нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр, нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
Фото: Ирина Анненкова

Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом.  В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи.

Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом. В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи.
Фото: Ирина Анненкова

Сверху поливаем сливочным соусом.

Фото: Ирина Анненкова

Заранее разогреваем духовку на 180 С и ставим нашу форму с гратеном из цветной капусты и брокколи в духовку.  Запекаем примерно 30 мин. до появления золотистой корочки.

Гратен запекаем в духовке на 180С
Фото: Ирина Анненкова

Наш гратен из цветной капусты и брокколи готов!

Гратен из цветной капусты и брокколи готов
Фото: Ирина Анненкова

Подавать можно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Гратен из цветной капусты и брокколи
Фото: Ирина Анненкова

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: