Гратен из цветной капусты и брокколи — это то же самое, что и запеканка. Времени не хватит, чтобы перечислить все полезные свойства цветной капусты! Но об одном все же стоит упомянуть. Огромный плюс цветной капусты в том, что в ней мало калорий, так что съесть ее можно, сколько хочется, а лишние килограммы при этом не прибавятся.
Гратен можно назвать вегетарианским блюдом. Оно быстро и легко готовится. Всего 50 г цветной капусты могут обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах.
Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия.
В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут. Сливаем воду и даем остыть.
Аналогичным образом отвариваем брокколи. Так же 5 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр, нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом. В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи.
Сверху поливаем сливочным соусом.
Заранее разогреваем духовку на 180 С и ставим нашу форму с гратеном из цветной капусты и брокколи в духовку. Запекаем примерно 30 мин. до появления золотистой корочки.
Наш гратен из цветной капусты и брокколи готов!
Подавать можно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram