7days.ru Полная версия сайта

Фарфалле и морской гребешок в сливочно-сырном соусе: пошаговый фоторецепт

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок.

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок
Фото: предоставлено cbagency
Читать на сайте 7days.ru

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок.

Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

• 500 г морских гребешков

• 300 г макарон фарфалле 

• лук шалот или репчатый (1 шт)

• 2 ст. л. оливкового масла

• 150 г сливочного масла

• 2 ст. л. пшеничной муки

• 150 г твердого сыра

• 150 мл молока

• небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)

• 2-4 помидора, вяленых на солнце

• 2 ст. л. твердого сыра (типа пармезана)

• 1/2 ч. л. специй (соль и перец по вкусу)

Свари фарфалле как написано на упаковке
Фото: предоставлено cbagency

Свари фарфалле как написано на упаковке. 

Пока закипает вода, мелко нарежь лук и обжарь его на оливковом масле, пока он не станет прозрачным
Фото: предоставлено cbagency

Пока закипает вода, мелко нарежь лук и обжарь его на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. 

Промокни лишнюю влагу с гребешков салфеткой и добавь их на сковороду. Жарь около 3 минут с каждой стороны
Фото: предоставлено cbagency

Промокни лишнюю влагу с гребешков салфеткой и добавь их на сковороду. Жарь около 3 минут с каждой стороны.

Для сливочного соуса растопи в сотейнике сливочное масло. Аккуратно, постоянно помешивая на маленьком огне, чтобы не образовались комочки, добавь муку. Влей молоко
Фото: предоставлено cbagency

Для сливочного соуса растопи в сотейнике сливочное масло. Аккуратно, постоянно помешивая на маленьком огне, чтобы не образовались комочки, добавь муку. Влей молоко.

Добавь тертый сыр, соль,перец. Продолжай мешать еще минут 5-7 до полного растворения сыра
Фото: предоставлено cbagency

Добавь тертый сыр, соль,перец. Продолжай мешать еще минут 5-7 до полного растворения сыра. 

С готовых фарфалле слей воду, и выложи их в блюдо. Переложи к фарфалле жареные гребешки. Накрой крышкой, чтобы все осталось теплым
Фото: предоставлено cbagency

С готовых фарфалле слей воду, и выложи их в блюдо. Переложи к фарфалле жареные гребешки. Накрой крышкой, чтобы все осталось теплым.

Влей соус в емкость с фарфалле и гребешком и аккуратно перемешай. В тарелках укрась блюдо свежей зеленью, вяленными на солнце томатами и тертым пармезаном
Фото: предоставлено cbagency

Влей соус в емкость с фарфалле и гребешком и аккуратно перемешай. В тарелках укрась блюдо свежей зеленью, вяленными на солнце томатами и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: