7days.ru Полная версия сайта

Фаршированные кальмары: пошаговый фоторецепт

Кальмар и вкусен, и полезен, как и многие морепродукты. Из него можно готовить различные блюда и в будни, и в праздники.

Кальмар и вкусен, и полезен, как и многие морепродукты. Из него можно готовить различные блюда и в будни, и в праздники. Чаще всего с кальмаром готовят салаты. Но особенно вкусны фаршированные кальмары.

Тушка кальмара имеет такую форму, что кажется, она специально создана для того, чтобы ее нафаршировали. Фаршировать кальмара можно любой начинкой: рисом, сыром, овощами, зеленью, грибами, другими морепродуктами.

Фаршированных кальмаров можно готовить и подавать как горячее блюдо, также можно готовить их в виде закуски. Главное — это не занимает много времени.

Фаршированные кальмары: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 4 тушки кальмара, очищенные

• 400 г рассольного сыра

• 250 г сладкого перца

• 2 зубчика чеснока

• 1 пучок зелени укропа

• 1 пучок кинзы для готового блюда

• салатные листья для подачи по желанию

Удаляем тонкую пленку с каждой тушки кальмара, что позволит не деформироваться тушке в момент варки. Убираем внутренние пластины при их наличии. Тушки промываем под проточной водой
Фото: Татьяна Чекрыгина

Удаляем тонкую пленку с каждой тушки кальмара, что позволит не деформироваться тушке в момент варки. Убираем внутренние пластины при их наличии. Тушки промываем под проточной водой.

Опускаем подготовленных кальмаров в кипящую воду, варим 3 минуты. Затем тушки вынимаем и остужаем. Воду можно не солить, так как рассольный сыр содержит достаточно соли
Фото: Татьяна Чекрыгина

Опускаем подготовленных кальмаров в кипящую воду, варим 3 минуты. Затем тушки вынимаем и остужаем. Воду можно не солить, так как рассольный сыр содержит достаточно соли.

Чеснок натираем на мелкой терке, измельчаем половину укропа. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком
Фото: Татьяна Чекрыгина

Чеснок натираем на мелкой терке, измельчаем половину укропа. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком.

Сыр растираем вилкой до однородного состояния
Фото: Татьяна Чекрыгина

Сыр растираем вилкой до однородного состояния.

Добавляем к сыру измельченный укроп, чеснок и сладкий перец. Все аккуратно перемешиваем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем к сыру измельченный укроп, чеснок и сладкий перец. Все аккуратно перемешиваем.

Подготовленные тушки кальмара наполняем начинкой и убираем в холодильник до момента подачи
Фото: Татьяна Чекрыгина

Подготовленные тушки кальмара наполняем начинкой и убираем в холодильник до момента подачи.

Перед подачей фаршированный кальмар нарезаем на части, шириной 1–1,5 сантиметра
Фото: Татьяна Чекрыгина

Перед подачей фаршированный кальмар нарезаем на части, шириной 1–1,5 сантиметра.

Подаем фаршированные кальмары на одном блюде или порционно
Фото: Татьяна Чекрыгина

Подаем фаршированные кальмары на одном блюде или порционно.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: