7days.ru Полная версия сайта

Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт

Мясо кролика не только очень полезное (оно содержит большое количество белка), но и невероятно вкусное. Вы можете убедиться в этом, приготовив аппетитный рулет!

Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник
Читать на сайте 7days.ru

• 800 г мяса кролика

• 100 г сала

• 1 луковица (200 г)

• 200 г хлеба (батон)

• 50 г оливкового масла

• 50 сливочного масла

• 1 яйцо

• 200 г сметаны

• 1 ст. л. муки

• толченые сухари

• зелень

• соль и перец по вкусу

Рулет из крольчатины: ингредиенты
Фото: Татьяна Мельник

Кролика вымочить в холодной воде, срезать с костей мясо. Батон также замочить в воде. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле.

Шаг 1: Кролика вымочить в холодной воде, срезать с костей мясо. Батон также замочить в воде. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле
Фото: Татьяна Мельник
Шаг 1: Кролика вымочить в холодной воде, срезать с костей мясо. Батон также замочить в воде. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле
Фото: Татьяна Мельник

Мясо, лук, батон и сало пропустить через мясорубку, добавив яйцо, соль, перец и другие ваши любимые специи.

Шаг 2: Мясо, лук, батон и сало пропустить через мясорубку, добавив яйцо, соль, перец и другие ваши любимые специи
Фото: Татьяна Мельник

На доске, посыпанной толчеными сухарями, сформировать полученную массу в виде «буханки хлеба».

Шаг 3: На доске, посыпанной толчеными сухарями, сформировать полученную массу в виде «буханки хлеба»
Фото: Татьяна Мельник

Выложить рулет в жаропрочную посуду, полить его оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и печь около 45 минут.

Шаг 4: Выложить рулет в жаропрочную посуду, полить его оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и печь около 45 минут
Фото: Татьяна Мельник

За 10 минут до готовности полить рулет сметаной, смешанной с мукой. Протушить. 

Шаг 5: За 10 минут до готовности полить рулет сметаной, смешанной с мукой. Протушить
Фото: Татьяна Мельник
Шаг 5: За 10 минут до готовности полить рулет сметаной, смешанной с мукой. Протушить
Фото: Татьяна Мельник

Вынуть рулет, нарезать, полить соусом и посыпать зеленью.

Шаг 6: Вынуть рулет, нарезать, полить соусом и посыпать зеленью
Фото: Татьяна Мельник

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: