7days.ru Полная версия сайта

Фунчоза с овощами от Агаты Муцениеце

Рецепт легкого и сытного ужина, для тех кто следит за своей фигурой.

Агата Муцениеце
Фото: @agataagata (Instagram* Агаты Муцениеце)
Читать на сайте 7days.ru

Агата Муцениеце поддерживает себя в отличной форме. Секрет актрисы — в большом количестве физических нагрузок и правильном питании. «Если говорить о диетах, то я считаю, что это пустая трата времени и сил, — говорит Агата. — Лучше выбрать продукты, которые будут способствовать нормализации веса. Днем я ем нежирное мясо или рыбу с овощами, вечером — легкий салат или фрукты. Если хочется сладкого, можно съесть сушеных фиников. Я практически отказалась от фастфуда, не ем мучное и шоколад. Зато налегаю на йогурты, кефир, фрукты и овощи. Утро начинаю с плотного завтрака, ведь организм заряжается энергией на целый день. На завтрак могу позволить себе яичницу с сосисками или что-то мучное. Срывы случаются: если не успеваю поесть нормально в течение дня, могу перекусить бутербродом».

Специально для читателей журнала «7 Дней» Агата записала рецепт одного из своих любимых блюд, на основе фунчозы. «Фунчоза — это тонкая рисовая лапша. Обычно ее подают с овощами или с мясом, — продолжает Муцениеце. — Я предпочитаю вегетарианский вариант. Это легкое блюдо, поэтому я могу позволить себе его даже поздним вечером».

Фунчоза с овощами от Агаты Муцениеце
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фунчозу (100 г.) залить кипятком на 5 минут, слегка посолить. Промыть лапшу в холодной воде, чтобы не слипалась. Морковь (1,5 шт.), перец (1 шт.), огурец (1 шт.) нарезать тонкой соломкой, чеснок (3 небольших зубчика) мелко покрошить. В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.) и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, чтобы овощи слегка размягчились. В конце добавить чеснок. Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом, добавить соевый соус по вкусу — ужин готов!

Подпишись на наш канал в Telegram

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

Статьи по теме: