7days.ru Полная версия сайта

Как правильно есть маракуйю: советы любителям фрукта, которые не хотят опозориться в кругу друзей

Существуют фрукты, которые красиво выглядят, радуют своими вкусовыми качествами, но мало кто их пробовал.

Фото: LEGION-MEDIA
Читать на сайте 7days.ru

Рассказываем о том, как правильно есть маракуйю, где ее лучше хранить, какой вкус у этого лакомства, и даже советуем, что можно из нее приготовить.

Многие видели в Instagram* фото маракуйи, ведь в последнее время этот фрукт стал очень популярен среди путешественников, которые привозят его из азиатских стран. Более того, на российских прилавках все чаще можно увидеть это лакомство. Однако встает вопрос: «Как едят маракуйю»? Кусать или выскребать содержимое ложкой? Резать дольками или пить из маленькой дырочки? После прочтения наших советов, вы будете уверены, что не опозоритесь в приличном обществе, а маракуйя станет вашим главным десертом в повседневной жизни.

Вкус маракуйи напоминает смесь вкусов разных фруктов. Спелая маракуйя обычно сладкая, но присутствует небольшая кислинка. Иногда у содержимого есть терпкость. Некоторые люди описывают вкус маракуйи как сочетание персика, облепихи и крыжовника, другие же говорят, что чувствуют ноты киви, земляники и абрикоса. Так или иначе, однозначно ответить на вопрос нельзя. Можно лишь сказать, что маракуйя – кисло-сладкий фрукт. Он пришелся по душе большинству людей, которые хоть раз его попробовали.

Косточки этого фрукта съедобные. На фоне общего послевкусия косточки могут показаться горькими, поэтому, если вы не хотите их есть, можно от них избавиться. Для этого просто надо протереть мякоть через сито, тогда останется только кисло-сладкая часть плода.

Фото: LEGION-MEDIA

Маракуйя – не самый прихотливый фрукт. Например, недозрелый плод без холодильника способен просуществовать пять дней, однако зрелый испортится уже через два дня.

После того, как маракуйя дозреет, ее лучше убрать в холодильник. Целый фрукт может пролежать там на протяжении недели, а разрезанный станет невкусным уже через день-два. Следите за температурой холодильника, если хотите, чтобы фрукт не растерял своих вкусовых и полезных свойств. Она не должна быть выше пяти градусов.

Несколько советов по хранению фрукта: стоит завернуть каждый плод в бумажный пакет. Ни в коем случае не упаковывайте маракуйю в полиэтилен, иначе она быстрее испортится. Разрезанный фрукт лучше положить на тарелку и завернуть в пленку.

Кстати, есть еще один оригинальный способ хранения фрукта, если вы, например, не хотите есть его сейчас. Все просто: необходимо очистить маракуйю, смешать мякоть с сахаром и разложить всю смесь по маленьким пакетам. Так она просуществует в морозилке (температура которой ниже минус 18 градусов) до трех месяцев.

Этот фрукт чаще едят как отдельное блюдо, однако люди все же придумали, где можно использовать маракуйю. Например, можно сделать лимонад из лакомства. Стоит только положить в блендер мякоть плода, сахар и залить это все водой – вот и напиток готов. Кто-то и вовсе добавляет маракуйю в чизкейк в качестве начинки.

Подпишись на наш канал в Telegram

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

Статьи по теме: