Переработать кабачки, которые вызревают в августе на дачном участке, бывает весьма непросто, поэтому в ход у огородников идут все способы заготовки овощей на зиму. Самым же простым вариантом хранения является заморозка, и есть несколько легких рецептов, которые помогут сделать заготовки без хлопот.
Важно помнить, что цукини перед обработкой следует вымыть и очистить от кожуры и семян. Оставлять шкурку и семечки можно лишь у молодых кабачков, однако под конец лета они на грядках встречаются редко. Потом овощи можно порезать на небольшие кубики или потереть, а затем расфасовать по пакетам. При этом кабачки стоит распределить так, чтобы при заморозке получились плоские брикеты, тогда их легче будет использовать в готовке, отламывая небольшие куски нужного размера, пишет автор канала «Разумная кулинария».
Удобно заготавливать кабачки в формочках для льда. Для этого овощи нужно пропустить через мясорубку и заморозить в силиконовых или пластиковых контейнерах, а когда они застынут, их вынимают и фасуют по пакетам. К слову, цукини можно смешивать с другими овощами, чтобы получались различные миксы.
Поскольку кабачки отлично хранятся в морозилке и при разморозке не теряют ни своей формы, ни вкуса, их можно заготавливать сразу для конкретных блюд. К примеру, замораживать «лодочки» из кабачков или резать цуккини кружочками для фаршировки, раскладывать на плоской поверхности, прикрыв пищевой пленкой, и отправлять в морозилку на сутки, а потом уже ссыпать в мешок.
Подпишись на наш канал в Telegram