7days.ru Полная версия сайта

Кулебяка из семги: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Это классическое блюдо русской кухни было настолько популярно в начале 20-го века, что Огюст Эскофье, известный французский шеф-повар, включил рецепт кулебяки в свою кулинарную книгу.

Кулебяка из семги
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

В большой миске соедините муку и соль. Постепенно добавляйте воду постоянно помешивая. Замесите тесто, затем оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

В сотейнике отварите рис на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте 25 гр сливочного масла и аккуратно перемешайте вилкой. Дайте остыть.

В сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.

На чистой присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме треугольника.

Аккуратно переместите тесто на противень. Сначала распределите рис, оставляя 2-3 см по краям. Сверху посолите и поперчите – повторяйте это с каждым слоем. Затем на рис выложите лук и грибы, затем – филе рыбы. Посыпьте укропом, затем – отдельно вареными желтками и белками. Слои можно варьировать: сначала выложить рыбу, затем рис и лук с грибами.

«Заверните» кулебяку, скрепляя края вместе. Из остатков теста вы можете сделать украшения – вырежьте его в форме листочков и поместите поверх кулебяки. В тесте сделайте небольшие дырочки для того, чтобы выходил пар.

В отдельной миске взбейте яйцо со сливками. Смажьте слегка этой массой кулебяку – основную часть оставьте на потом. Слегка накройте и отставьте «отдыхать» в течение часа.

Смажьте остатками яичной массы кулебяку и запекайте при температуре 200 градусов в течение часа.

На небольшом огне соедините вместе сливочное масло, вермут и лимонный сок. Дайте выпариться алкоголю, и соус готов.

Переместите на блюдо. Украсьте укропом и петрушкой. Для сервировки нарежьте кулебяку ломтиками в 4 см. Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: