7days.ru Полная версия сайта

Кулич с изюмом и цукатами: пошаговый фоторецепт

Если вы находитесь в поиске рецепта идеального кулича к Пасхе, то обратите внимание на наш вкусный кулич с изюмом и цукатами. Он вас не разочарует.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник
Читать на сайте 7days.ru

В преддверии светлого праздника Христова Воскресения, который в 2015 году отмечается 12 апреля, мы решили поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом вкусного кулича. А также мы расскажем вам, как выйти из ситуации, если под рукой нет специальных формочек для выпечки этого главного пасхального блюда.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Мука — 400 г 

Сахар — 100 г 

Масло сливочное — 160 г 

Яйца — 5-6 шт

Молоко — 100 г 

Вода — 15 мл 

Изюм — 100 г 

Цукаты — 100 г 

Соль — 2 г 

Дрожжи — 20 г 

Ванилин 

Цедра лимона 

Сухари  — 1 ст ложка 

Развести дрожжи в воде. Треть муки смешать с теплым молоком, соединить с дрожжами и поставить в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник
Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Сливочное масло, сахар, соль, ванилин, цедру лимона растереть до однородной массы, ввести туда яйца и хорошенько взбить.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник
Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник
Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Соединить тесто, которое отстаивалось час, с массой, которая у нас только что получилась. Добавить изюм, цукаты, оставшуюся муку и размешать. Оставить на час в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник
Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

 Добавить изюм, цукаты, оставшуюся муку и размешать.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Оставить на час в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Если у вас нет специальных формочек для куличей, то это не беда. Можно использовать жестяные баночки, например, из-под консервированных ананасов. У них отличная форма, и они хорошо распределяют тепло. Перед использованием банки нужно обезопасить, загнув острые края, вымыть, высушить, затем внутри хорошенько смазать маслом и присыпать сухарями. 

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Отщипнув от теста необходимое количество кусочков, выложить их в формочки (не до краев, а где-то до середины; учтите, что тесто поднимется). Оставить на полчаса. Выпекать в духовке при температуре 180-200С 40 минут.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Для помадки: 1 белок и 100 г сахарной пудры взбить миксером. Затем украсить готовые куличи помадкой, цукатами, мармеладом и всем, что вашей душе угодно.

Рецепт приготовления кулича
Фото: Татьяна Мельник

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: