7days.ru Полная версия сайта

Курица и пирог с овощами: рецепты

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты курицы и слоеного пирога с овощами от шеф-повара шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ.

Курица с карамелизованными овощами
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

• 1 курица

• 5 г соли

• 2 г черного перца

• 2 г черного перца

• 2 ч. л. горчицы

• 250 г цукини

• 1 болгарский перец

• 5—6 помидоров черри

• 15 г растительного масла

• 25 г сливочного масла

• 1/2 ч. л. сахара

• 2 зубчика чеснока

• половинка лимона

• зелень

• 150 г ткемали

• 150 г острого перечного соуса

• 150 г абрикосового варенья

Крупным кубиком нарезаем цукини, болгарский перец.

Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. 

Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.

Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей.

Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половину лимона.

Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Начинаем готовить глазурь.

Смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин. 

После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.

Слоенный пирог с овощами
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

• 200 г карамелизованных овощей

• 1 пачка слоеного теста

• 200 мл 33%-х сливок

• 200 мл молока

• 5 г соли

• 0,5 г черного молотого перца

• 100 г тертого сыра

• 4 яйца

• 30 г муки

Размороженное слоеное тесто раскатываем толщиной  полсантиметра.

Выкладываем на противень и распределяем по нему карамелизованные цукини и болгарский перец.

Посыпаем овощи тертым сыром.

Молоко, сливки и яйцо смешиваем в однородную массу и заливаем ею пирог.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

• Чтобы  мясо оставалось сочным, перед запеканием нужно на два часа погрузить его в маринад из смеси воды, соли и сахара и поставить в холодильник.

• Прежде чем выкладывать овощи в сковородку, дождитесь, пока смесь растительного и сливочного масел перестанет пузыриться.

• Чтобы правильно разморозить готовое тесто, лучше оставить его на ночь в холодильнике при температуре +4—+6 градусов. 

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: