7days.ru Полная версия сайта

Курица по-французски с грибами: пошаговый фоторецепт

Курица по-французски достаточно простое в приготовлении блюдо, и при всем при это праздничное и вкусное

Курица по-французски достаточно простое в приготовлении блюдо, и при всем при это праздничное и вкусное. Существует очень много вариантов приготовления этого блюда, начиная с выбора мяса и заканчивая добавками соусов или выбора начинки. Мясо по-французски готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Добавляют помидоры, грибы, лук, ананасы, зелень и другие ингредиенты, но всегда неизменным остается сыр.

Курица по-французски с грибами: пошаговый фоторецепт
Фото: Ирина Анненкова

Лето не за горами, и мы все заботимся о своей фигуре, так что соус добавлять в наше блюдо не будем и сделаем его не диетическим, конечно, но менее калорийным. 

Ингредиенты для курицы по-французски
Фото: Ирина Анненкова

Тщательно промываем куриное филе и продольно разрезаем на несколько кусочков. Кухонным молоточком отбиваем кусочки филе, но чтобы они были не сильно тонкими.

Кухонным молоточком отбиваем кусочки филе, но чтобы они были не сильно тонкими
Фото: Ирина Анненкова

Моем грибы и нарезаем небольшими ломтиками.

Моем грибы и нарезаем небольшими ломтиками
Фото: Ирина Анненкова

Луковицу мелко шинкуем.

Луковицу мелко шинкуем
Фото: Ирина Анненкова

На сковородке разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем туда измельченные грибы и лук. Пережариваем в течение 7 — 10 мин.

На сковородке разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем туда измельченные грибы и лук. Пережариваем в течении 7- 10 мин
Фото: Ирина Анненкова

Помидоры нарезаем на небольшие, тонкие ломтики. Измельчаем укроп.

Помидоры нарезаем на небольшие, тонкие ломтики. Измельчаем укроп
Фото: Ирина Анненкова

Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп.

Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп
Фото: Ирина Анненкова

На крупной терке натираем сыр и присыпаем им куриные кусочки.

Присыпаем сыром куриные кусочки
Фото: Ирина Анненкова

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с курицей на 20 минут запекаться.

Через 20 минут достаем нашу курицу по-французски из духовки
Фото: Ирина Анненкова

Через 20 минут достаем нашу курицу по-французски из духовки. Аромат будет невероятный! Подавать можно с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Курица по-французски с грибами: пошаговый фоторецепт
Фото: Ирина Анненкова

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: