7days.ru Полная версия сайта

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов: рецепт от ведущей Лены Усановой

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт от ведущей шоу телеканала ТНТ «Сделано со вкусом» Лены Усановой и шеф-повара Виктора Апасьева.

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

• 150 г филе лосоля

• 50 мл чили-медового соуса

• 200 г молодого картофеля

• 20 г сливочного масла

• 20 мл растительного масла

• 2 зубчика чеснока

• 2 мандарина

• соль и перец по вкусу

• 2 мандарина

• 1 красный лук

• 1 перчик чили

• 2 ст. л. сахара 

• 1 ст. л. уксуса

• соль и перец по вкусу

• 50 кинзы

Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. 

Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком.

Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3—4 минуты. 

Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.

Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Лена Усанова
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: