7days.ru Полная версия сайта

Рецепт пасхального кулича от телеведущей Лены Усановой

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасхального кулича от ведущей шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Лены Усановой.

Рецепт пасхального кулича от телеведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

• 50 г свежих дрожжей

• 7 куриных яиц

• 3 стакана молока 3,2%

• 12 стаканов пшеничной муки

• 1 ч. ложка соли

• 2 стакана сахара

• 400 г сливочного масла

• 1,5 стакана изюма

• кондитерский бисер

Ведущая Лена Усанова в новом шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Подготовить 3 стакана молока, 6 стаканов муки и дрожжи, развести опару, после этого поставить ее в теплое место.

Растереть 5 желтков с сахаром.

Добавить 1 чайную ложку соли и приправы.

В подошедшую опару добавить желтки.

Вбить туда еще 2 яйца и добавить предварительно растопленное сливочное масло. Добавить 6 стаканов муки. (Следите, чтобы тесто не было очень густым.) Хорошенько взбить тесто, добавить туда изюм и оставить тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.

Снова подбить тесто. Разделить его и уложить в формы таким образом, чтобы тесто занимало место не более половины формы. Дать тесту подняться.

Выпекать кулич в предварительно разогретой духовке при температуре 160 С, время выпечки 30—35  минут. Проверить готовность кулича прокалыванием деревянной шпажкой, шпажка должна быть полностью сухой.

Полностью остывшие куличи украсить белковой глазурью и посыпать кондитерским бисером.

•  150 г сахарной пудры

•  30 г яичных белков

•  10 сока лимона

Белок с пудрой сахарной взбиваем и добавляем сок лимона.

Приятного аппетита!

Ведущая Лена Усанова в новом шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: