Такой напиток, как лимонад, имеет благородное французское происхождение (от limonade, что означает «прохладительный напиток»). Изначально его делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Это один из первых напитков, который начали производить промышленно, причем постепенно для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды.
Лимонады бывают как газированные, так и без газа. Приготовить такой охлаждающий напиток в домашних условиях совсем не трудно.
Классический лимонад готовится из лимонов, саха и воды.
Лимоны предварительно помойте и нарежьте кружками.
Для приготовления сиропа соедините 200 мл воды и 200 г сахара. Доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут, пока сахар не растворится.
Поместите нарезанные фрукты в большую стеклянную емкость, добавьте сироп и залейте холодной водой.
Классический лимонад готов к подаче. Разлейте в стаканы. При желании добавьте лед.
Подготовьте ингредиенты для клубнично-мятного лимонада.
Измельчите треть ягод клубники с помощью комбайна или блендера до состояния пюре, выложите массу в глубокий сотейник или кастрюлю.
Добавьте оставшиеся кусочки ягод в кастрюлю.
Измельчите половинку лимона тонкими пластинками, введите в общую массу.
Добавьте веточки мяты, предварительно связав их в пучок, и залейте стаканом кипятка.
Накройте кастрюлю и оставьте настаиваться на 40-60 минут.
Извлеките веточки мяты из клубничной массы и добавьте сок другой половины лимона и сахар.
Долейте охлажденную воду и процедите заготовку. Разлейте клубничный напиток по стеклянным емкостям. Охладите в течение 2-3 часов.
Лаванду перетереть с сахаром.
Залейте кипятком и оставьте настаиваться на 1 час. В идеале оставить в холодильнике на 24 часа.
Процедите настой через марлю. Добавьте газированную воду и сок двух свежевыжатых лимонов. Количество лимонного сока можно корректировать по вкусу. Лавандовый лимонад готов!
Пюрируйте малину в блендере и процедите. Растворите сахар и мед в воде. Добавьте пюре из ягод, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, медом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.
Из самого лимона выжимаем сок. Выжатый лимон нарезаем на кусочки.
Маленький кусочек имбиря также натираем на мелкой терке – нам понадобится пол чайной ложки натертого имбиря.
Доводим до кипения 500-600 мл воды. Выкладываем в кипяток нарезанный лимон, одну-две веточки розмарина. Снова доводим все до кипения и добавляем натертые цедру и имбирь.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать до теплого состояния. После этого добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Накрываем крышкой и даем лимонаду остыть полностью.
Когда лимонад остынет окончательно, процедите его и подайте.
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивайте сироп, пока кристаллы не растворятся. Затем дайте остыть.
Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получился немного кисловатым, просто добавьте сахар по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Подпишись на наш канал в Telegram