7days.ru Полная версия сайта

Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях, отзывы

Одна из вкуснейших закусок, например, под пиво — это луковые кольца в кляре. В тексте рассказываем, как приготовить их в домашних условиях. Кроме того, приводим отзывы любителей этого блюда.

Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях, отзывы
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Во многих барах луковые кольца подаются как закуска к разного рода алкогольным напиткам. Но их можно есть, в том числе и просто так, если вы не употребляете алкоголь. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто. Для этого потребуется минимум ингредиентов.

Вам понадобятся: домашние луковые кольца (две-три штуки репчатого лука) пшеничная мука – около пяти столовых ложек, растительное масло, соль, перец и другие специи, куриные яйца, сметана — три столовые ложки. Обязательно для обжарки надо использовать исключительно растительное масло. В противном случае луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Луковые кольца в кляре в домашних условиях должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить. Сметана и яйца нужны, чтобы приготовить кляр. Но здесь можно ограничиться и просто мукой. Количество масла зависит от размера сковородки или фритюра

Луковые кольца в кляре: рецепт приготовления в домашних условиях, отзывы
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Очень люблю такой лук. Вкуснятина необыкновенная. Только я муку в яйцо не добавляю. Сначала макаю колечко в яичную смесь, а потом обваливаю в муке и жарю в масле. А ещё могу предложить такой вариант. Колечко режем потолще, между двумя колечками кладем полосочку сыра, в кляр и обжарить. Очень вкусно».

«Закусон))) к пивасику))  ну похоже точно)) Я б еще в кляр сырок натерла. Было б вообще зашибись! Гораздо вкуснее любых чипсов! Ну или соус к ним какой-нибудь сливочно-сырный. В общем луку и сыр – это офигенное сочетание. Рекомендую!».

«Ммм! Крутой рецепт! В таком же кляре можно и кольца кальмаров обжарить, а? Берем свежих кальмаров, режем их колечками и немного обжариваем. А потом делаем точно такой же кляр и обжариваем в большом количестве масла. Во фритюре, так сказать) И креветки, кстати, тоже хорошо в кляре идут) Когда устраиваем домашние пивные вечеринки, заготавливаем такие закуски. Реально дешевле, чем все то же самое в магазине покупать, так еще и неизвестно, какой свежести…. Ох, аж пива под эти разговоры захотелось!».

«Ой, а я фанат! Не знаю, сильно вредно или нет, но по идее лук не должен быть слишком вредным. Я вот в детстве, когда мама к мясу лук обжаривала, просила нажарить целую сковороду лука специально для меня. И я его, жареный лук, ела просто так, ну или добавляла в качестве гарнира. Очень вкусно было, серьезно! А такие луковые кольца даже и не знала, что можно самой сделать. Кириешки, ну сухарики к пиву делала, но там-то все просто. Взял себе хлеб, порезал на кубики, приправой засыпал – и вуаля. А с луком, думала, все гораздо сложнее. А вот вижу, не особо».

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: