7days.ru Полная версия сайта

Море окрошки: топ необычных ингредиентов, которые разнообразят знакомое блюдо

Рассказываем, как можно освежить привычный всем рецепт окрошки и освежиться самому.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

В традиционный рецепт окрошки, который знаком многим, входит набор стандартных ингредиентов: картошка, редис, огурцы, яйца, зелень и заправка по вкусу, например, квас или вода. Однако среди многообразия рецептов можно обнаружить парочку достаточно интересных за счет необычных продуктов в составе, которые вполне могут прийтись по вкусу и оказаться на вашем столе. Подробнее о них – в нашем материале.

Без кваса и с фруктами: пять необычных рецептов окрошки
Читать материал

Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и порезать кубиками вместе с репчатым луком. Зелень мелко порубить. Рыбу отварить или припустить, нарезать небольшими кусочками. Сделать жидкую основу – смешать квас с рассолом и приправами. Залить нарезанные продукты и посолить по вкусу. Охладить и подавать.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Отварите картофель и морковь, остудите и нарежьте. Огурцы лучше очистить от кожуры перед нарезкой, порезать мелким кубиком. Редис тщательно вымыть, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками. Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Белки нужно порезать вместе с овощами, желтки растереть с горчицей, приправами и укропом и смешать со сметаной отдельно.

Грибы промойте, дайте воде стечь, затем мелко порежьте. Зеленый лук мелко порубите.

Все нарезанные ингредиенты соедините в большой посуде, перемешайте, затем разложите по порциям, заправьте горчично-сметанной смесью и залейте холодным квасом.

Окрошка с лососем на кефире: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева
Читать материал

Перед приготовлением блюда промыть изюм, залить пивом и оставить на 3-4 часа настаиваться. Лучше всего поставить сразу в холодильник.

Черный хлеб подсушить в духовке около 15 минут при температуре 170 ?. Готовые сухарики мелко раскрошить.

Цитрусовые очистить от кожуры, белых пленок и косточек. Нарезать кубиками. Добавить к пиву с изюмом лимон, апельсин, сахар и корицу. Перед подачей всыпать хлебные крошки и перемешать.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Креветки отварить до готовности в подсоленой воде, примерно 5-7 минут, затем очистить от панциря, вынуть и разрезать пополам. Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками.

Помидоры помыть, порезать также небольшими кубиками. Зеленый лук с укропом порубить мелко, смешать с остальными ингредиентами. Добавьте майонез, сок лимона, доведите до вкуса солью и перцем, перемешайте и залейте холодной водой. Подавайте к столу.

Одна ложка «за лето»: топ-5 холодных супов для жары
Читать материал

Подготовить цветную капусту, разобрать на соцветия и отварить. Также сварить яйца вкрутую и морковь. Нарезать морковь кубиками или кружочками, а яйца небольшими кусочками. Порубить мелко зелень петрушки.

Смешать нарезанные овощи и яйца, посолить и залить заправкой из кефира и воды. Сверху при подаче посыпать зеленью.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, положите туда предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться – минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

Отварите картофель в мундире и яйца, остудите. Нарежьте огурцы, колбасу, яйца и готовый картофель мелким кубиком. Переложите в глубокую посуду. Выложите туда же бычки в томате.

Порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, перемешайте и залейте яблочным отваром. По желанию можете добавить при подаче сметану или майонез.

Подпишись на наш канал в Telegram