В мае одуванчики раскрывают свои солнечные головки, предвещая приближение лета. Эти яркие цветы являются дикорастущим сорняком. Но на деле они очень полезны для здоровья! Желтые цветы полны витаминов и минералов, таких как витамины А, С и К. Одуванчики также являются хорошим источником клетчатки. Мы собрали пять рецептов вкусных и полезных лакомств с использованием майских «золотых» цветов.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее три стакана воды. Положите лепестки в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, а затем тушите около 30 минут. Процедите всю смесь через сито в миску, не забывая хорошенько отжать, чтобы вышла вся жидкость. Лепестки выбросьте. Останется желтая жидкость или одуванчиковая вода.
Взвесьте воду и отмерьте такое же количество сахара. Верните желтую жидкость в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только одуванчиковая вода закипит, добавьте сахар и перемешайте смесь. Продолжайте помешивать эту смесь, пока сахар полностью не растворится и сироп из одуванчиков немного не загустеет. Сироп будет продолжать густеть по мере остывания. Перелейте весь мед в стеклянную банку и оставьте до полного остывания.
В миску поместите лепестки одуванчика и слегка подавите их ложкой. Залейте стаканом воды и оставьте в холодильнике на ночь. Отфильтруйте смесь через марлю или сито, чтобы удалить твердые частицы одуванчиков. Добавьте сок и цедру лимона, сахар и оставшуюся воду. На среднем огне доведите до кипения и варите пару минут. Снимите с плиты, перелейте в кувшин и пейте охлажденным.
В миску добавьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Затем понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Смесь получится рассыпчатой. Добавьте лепестки цветов. Перемешайте их вручную, используя вилку.
Постелите на столешницу лист полиэтиленовой пленки и выложите на него тесто. Плотно заверните, а затем слегка раскатайте, чтобы получился красивый рулет. Уберите тесто в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Достаньте рулет из холодильника и разверните пленку. Переложите его на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Выложите заготовки печенья на противень с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик. Нужно оставить достаточно места, чтобы они не соприкасались при выпекании.
Разогрейте духовку до 170?C. Выпекайте печенье в течение 25 минут или до золотистых краев. Охладите печенье перед дегустацией. Его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре неделю.
Для основы смешайте муку, сахар, соль и холодное сливочного масло, нарезанное мелкими кубиками. Замешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Разогрейте духовку до 170?C. Противень застелите антипригарным ковриком. Равномерно распределите песочную смесь по форме. При помощи дна стакана утрамбуйте ее. Выпекайте в течение 20 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Дайте остыть около получаса.
Для начинки соедините сахар и муку. Затем добавьте яйца, лепестки одуванчика, цедру и сок лимона. Перемешайте смесь до получения однородной массы. Выложите начинку на песочную основу и выпекайте в течение 20-25 минут, пока начинка почти не застынет. Охладите пирожное в течение нескольких часов и нарежьте квадратиками перед подачей.
Добавьте в кастрюлю два вида сливок, мед, соль и лепестки одуванчика. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте одуванчикам настояться не менее часа. Удалите лепестки из жидкости при помощи сита. В глубокую миску добавьте яичные желтки. Постоянно взбивая при помощи миксера, медленно добавьте смесь сливок.
Если сливки теплые, яичная смесь загустеет, образуя заварной крем. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Если смесь не загустеет, прогрейте ее на минимальном огне до температуры 70?C. Снова взбейте миксером до устойчивых пиков. Перелейте смесь в контейнер для мороженого и уберите в морозильник на 4-6 часов, пока мороженое не застынет.
Подпишись на наш канал в Telegram