Любите овсянку, но каша каждый день уже надоела? Рассказываем о других вкусных, полезных и элементарных в приготовлении блюдах, которые можно приготовить из популярной крупы.
Овсянка богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Содержащиеся в ней бета-глюканы снижают уровень холестерина. Продукт рекомендуют есть утром, чтобы надолго сохранить чувство сытости. К тому же овсянку часто называют крупой для похудения, потому что в ней минимум сахара, а вариантов, как полезно ее приготовить — огромное множество.
Овсяные каши из пакетиков быстро варятся, но в их составе много сахара, ароматизаторов и искусственных добавок. Поэтому при выборе крупы лучше отдавать предпочтение цельнозерновой. Правда на приготовление такой овсянки придется закладывать не меньше 50 минут. Если времени по утрам не так много, можно покупать геркулес. Это овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут, но при этом они чуть более калорийны.
Полезное хрустящее печенье станет отличным дополнением к чаю за завтраком, обедом или ужином. Для его приготовления вам понадобится:
Для начала замочите изюм в теплой воде. Дайте ему настоятся 10-15 минут. Измельчите в блендере овсяные хлопья, смешайте их с яйцами, медом и молоком, а затем добавьте в полученную смесь изюм. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Наберите тесто в чайную ложку, аккуратно сформируйте печенье и положите на противень. Выпекайте 15-20 минут.
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо останется таким же сочным и вкусным, но менее калорийным. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
В миску налейте молоко, добавьте туда же яйцо и взбейте. В полученную смесь насыпьте овсяные хлопья и дайте ей настояться 15 минут. В это время пропустите куриную грудку и лук через мясорубку. Затем объедините все с крупой, добавьте соль, перец, перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с соусом или любимым салатом.
Еще один вариант сытного завтрака, на которой уйдет совсем немного времени. Для блинов у вас должны быть следующие ингредиенты:
Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния крошки. В глубокой миске смешайте полученную муку с молоком, яйцами, разрыхлителем и добавьте щепотку соли. При желании разомните вилкой банан и добавьте в тесто для сладости, все перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте на нее смесь, и жарьте одну сторону до появления пузырьков, а затем переверните блин. Блюдо станет еще вкуснее, если подавать его с медом, ягодами или йогуртом.
Если ничего жареного утром не хочется, то завтрак можно приготовить в духовке. Для рецепта вам понадобятся:
Взбейте яйца в большой емкости, добавьте к ним овсянку и оставьте смесь на 10 минут. По истечении времени добавьте в эту же миску размятый банан, творог, молоко и тщательно все перемешайте. Вылейте массу в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо на 30-35 минут. Чтобы проверить готовность, аккуратно проткните запеканку вилкой. Поверхность десерта должна быть сухой и покрыта золотистой корочкой. Если все верно, дайте блюду остыть и перед подачей к столу украсьте его ягодами.
К этому блюду не останутся равнодушными ни взрослые, ни тем более дети. Чтобы приготовить пудинг, вам нужны:
Налейте в кастрюлю молоко, засыпьте в него овсяную крупу, сахар и варите кашу до готовности. В это время отделите у яиц белки и тщательно взбейте. Перемешайте полученные смеси и влейте их в формы для пудинга. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
Подпишись на наш канал в Telegram