После прогулки на свежем воздухе приятно прийти домой и согреться чаем или съесть горячее блюдо. Если не хочется тяжелой пищи, приготовьте теплый салат. В качестве основного ингредиента можно использовать не только мясо, но и овощи — тыкву, свеклу или батат. Их запекают в духовке, благодаря чему вкус продуктов становится более насыщенным, а сами корнеплоды — нежными и сочными.
Рецептами теплых салатов поделился бренд-шеф медиаплатфомы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.
Нежное блюдо с запеченной теплой тыквой и расплавленной сливочной бурратой. Особый вкус салату придают специи, грецкие орехи и сочный гранат.
Еще один аппетитный салат, в котором вкус зависит от способа приготовления главного ингредиента — свеклы. При запекании она становится более сладкой, ароматной и сохраняет больше питательных веществ.
! Накануне готовки замочите полбу на ночь в холодной воде в пропорции 1:5 (крупа:вода).
Этот салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Сытным его делает батат, а пикантный вкус придает заправка из чеснока, лимона и оливкового масла.
! Накануне готовки замочите полбу на ночь в холодной воде в пропорции 1:5 (крупа:вода).
Подпишись на наш канал в Telegram