7days.ru Полная версия сайта

Окрошка на кефире: пошаговый фоторецепт

Вкуснейшее летнее блюдо, которое любят все: от мала до велика. Предлагаем вам интересный рецепт окрошки на кефире.

Окрошка — одно из лучших блюд летней поры. Его название происходит от глагола «крошить» — мелко нарезать. Рецепты это блюда национальной русской кухни появились еще в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». Окрошка, быстрая и сытная, по праву считается любимым блюдом россиян.

Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на кефире.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

Отварить картофель, яйца, мясо.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

Нарезать маленькими кубиками огурец, редис, укроп, зеленый лук, мясо, картофель. Посыпать небольшим небольшим количеством соли.

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник
Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

Все залить кефиром. Затем добавить воду, сок лимона, сметану, яйца, разрезанные на половинки, и кубики льда. 

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире
Фото: Татьяна Мельник

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: