Сэндвич с рыбой под названием балык-экмек невероятно популярен в Турции. В древности рыбаки, возвращаясь с уловом, продавали это блюдо прямо с лодок, а сейчас его продают в Стамбуле буквально на каждом шагу. Приготовить такой бутерброд несложно: в пшеничную лепешку добавляют обжаренную морскую рыбу (чаще всего скумбрию), зелень, помидоры, специи и легкий соус. Есть балык-экмек принято в расположенных на набережных уличных кафе, где можно заодно любоваться видами. В России же такой сэндвич станет отличным блюдом для пикника или дачного застолья.
Ранее мы писали о том, как приготовить блюдо, переносящее в детство. Речь идет о тушеной капусте по классическому рецепту, который используют повара в детском саду.
Подпишись на наш канал в Telegram