Сегодня, 14 августа 2015 года, начинается Успенский пост, который продлится до 28 августа. Согласно церковному уставу, в Успенский пост исключаются мясные, молочные продукты и яйца. Употребление в пищу рыбы в этом году разрешается лишь 28 августа, так как Успение Пресвятой Богородицы приходится в на пятницу, а 19 августа — Преображение Господне — на среду.
По мнению шеф-повара Мишеля Ломбарди, в пост нет более универсального продукта, чем свекла: из нее можно приготовить множество различных блюд, от салатов до десертов. Кроме того, бетанин — краситель, получаемый из корнеплода, за счет своей насыщенности широко используется для улучшения цвета различных соусов, томатной пасты, джемов и прочих сладостей.
Запеченная свекла — очень простое, в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. Оно особенно распространено в Провансе.
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 3
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Подпишись на наш канал в Telegram