7days.ru Полная версия сайта

Постные рецепты: запеченная свекла от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный постный рецепт из свеклы.

Постные рецепты: запеченная свекла от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

Сегодня, 14 августа 2015 года, начинается Успенский пост, который продлится до 28 августа. Согласно церковному уставу, в Успенский пост исключаются мясные, молочные продукты и яйца. Употребление в пищу рыбы в этом году разрешается лишь 28 августа, так как Успение Пресвятой Богородицы приходится в на пятницу, а 19 августа — Преображение Господне — на среду.

По мнению шеф-повара Мишеля Ломбарди, в пост нет более универсального продукта, чем свекла: из нее можно приготовить множество различных блюд, от салатов до десертов. Кроме того, бетанин — краситель, получаемый из корнеплода, за счет своей насыщенности широко используется для улучшения цвета различных соусов, томатной пасты, джемов и прочих сладостей.

Запеченная свекла — очень простое, в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. Оно особенно распространено в Провансе.

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 3

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: