Романтический ужин — это отличный способ выразить свои чувства. Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов поделился рецептами теплого капрезе, сочной дорадо в духовке и панакоты, чтобы вы смогли удивить свою половинку.
Капрезе — это легкая итальянская закуска (салат) из помидоров, моцареллы и базилика, заправленная оливковым маслом. Но в этом рецепте томаты черри обжариваются, что придает блюду особенный вкус и аромат, а вместо моцареллы используется буррата.
Слегка раздавите зубчик чеснока в шелухе кончиком ножа. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте помидоры черри целиком вместе с чесноком, тростниковым сахаром и розмарином, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Затем уберите чеснок вилкой. Приготовьте соус: в чашу блендера влейте лимонный сок, оливковое масло, положите листья мяты и базилика, кедровые орешки и пармезан. Посолите, поперчите и измельчите все до состояния пюре. Переложите буррату в миску и слегка разомните вилкой до кремообразной текстуры. Выложите на тарелку теплые томаты, сверху добавьте крем из бурраты и полейте соусом песто.
В качестве основного блюда рекомендуем запечь рыбу. Нежное мясо рыбы дорадо с аппетитной корочкой станет настоящим украшением вашего стола.
В завершение ужина стоит подать десерт. Панакота готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Для приготовления понадобится 4 силиконовые формы для панакоты.
Подпишись на наш канал в Telegram