7days.ru Полная версия сайта

Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт

Польза блюд из баклажанов заключается в полезных свойствах этого овоща. Блюда из баклажанов во время поста помогут нашему организму поддерживать нормальную жизнедеятельность.

Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Чекрыгина
Читать на сайте 7days.ru

Баклажан любим в кухнях многих стран. Это уникальный продукт. Польза блюд из баклажанов заключается в полезных свойствах этого овоща.

Блюда из баклажанов во время поста помогут нашему организму поддерживать нормальную жизнедеятельность. Помогут поддержать нашу сердечно-сосудистую систему, очистить наш организм от различных токсинов, насытить наш организм микроэлементами.

Орехи – это источник белка, что важно для нашего организма во время отказа от мясной пищи. Также это источник клетчатки и различных витаминов.

И свежая зелень в этом блюде – это не только приправа и вкус, это источник витаминов, минералов и эфирных масел.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с орехами
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 1 крупный баклажан

• 80 грамм грецких орехов

• 2 крупные головки лука

• 1 пучок кинзы

• 1 пучок укропа

• немного растительного масла

• соль 

Репчатый лук измельчаем и пассеруем его на небольшом количестве растительного масла. Затем остужаем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Репчатый лук измельчаем и пассеруем его на небольшом количестве растительного масла. Затем остужаем.

В это время разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны можно немного посолить, но это не обязательно. Смазываем каждый ломтик растительным маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Запекаем в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до мягкого состояния. Такой способ приготовления позволит приготовить баклажаны с минимальным количеством масла
Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны можно немного посолить, но это не обязательно. Смазываем каждый ломтик растительным маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Запекаем в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до мягкого состояния. Такой способ приготовления позволит приготовить баклажаны с минимальным количеством масла.

Подготовленную зелень измельчаем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Подготовленную зелень измельчаем.

Орехи измельчаем с помощью блендера
Фото: Татьяна Чекрыгина

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Соединяем в миске орехи, зелень и лук, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова
Фото: Татьяна Чекрыгина

Соединяем в миске орехи, зелень и лук, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начинку выкладываем на ломтики баклажанов и сворачиваем рулетики
Фото: Татьяна Чекрыгина

Начинку выкладываем на ломтики баклажанов и сворачиваем рулетики.

Рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Чекрыгина

Выкладываем рулетики из баклажанов с орехами на плоскую тарелку, украшаем веточками укропа и подаём. Если блюдо подавать как холодную закуску, то рулетики нужно до подачи поставить в холодильник.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: