7days.ru Полная версия сайта

Шоколадный фадж «Мадрас»: рецепт десерта

Компания Electrolux поделилась рецептом изысканного шоколадного лакоства.

Шоколадный фадж «Мадрас»: рецепт десерта
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Читать на сайте 7days.ru

Благодаря найденным в Гондурасе фрагментам гончарных изделий, ученые установили, что какао было известно уже в 1400 году до н.э. Считается, что сладкая мякоть, окружающая какао-бобы, в то время использовалась для приготовления алкогольного напитка. Ацтекским словом «xocoatl» («чоколатль») также обозначали напиток, сваренный из какао-бобов, поэтому наиболее вероятной является именно эта версия происхождения слова «шоколад».

Однако есть, а не пить шоколад люди стали намного позже, причем добавлять в него сахар начали совсем недавно. С самого начала шоколад считался ценным товаром. На протяжении многих столетий в Латинской Америке какао-бобы даже использовали в качестве денег.

При выборе шоколада убедитесь, что на нем нет так называемого «поседения», сама плитка разламывается с треском, а не крошится. Выбирайте шоколад с блестящей поверхностью, без пятен. Используя индукционную плиту, вы можете контролировать температуру готовки. Это значит, что шоколад можно растопить непосредственно в кастрюле.

Количество порций: 6—8

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: