Такой соус считается классическим. Для приготовления налейте кефир в глубокую емкость, добавьте сметану и перемешайте. Затем добавьте майонез и перемешайте до однородности. В конце добавьте хмели-сунели и измельченный чеснок. Всю массу нужно перемешать и попробовать. Добавьте другие специи и соль по вкусу.
Огурец и чеснок натираем на мелкой терке или нарезаем кусочками и отправляем в блендер на несколько секунд. Мелко нарезаем укроп, добавляем в емкость к огурцу и кладем йогурт и соль. Тщательно перемешиваем или взбиваем блендером еще раз. Оставляем на 15-25 минут в холодильнике.
Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарежьте на кубики и отправьте тушиться вместе с помидорами на 5-7 минут. Как только овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, сахар, соль и мелко нарубленную кинзу. Перемешайте овощную смесь и выключите нагрев. Готовый соус должен обязательно остыть перед дальнейшим использованием. Чтобы соус получился однородной текстуры, рекомендуем использовать после приготовления блендер.
Заранее подготовить все продукты. Порубить мелко кинзу, потереть чеснок на мелкой терке или в чеснокодавке, растолочь мелко орехи.
В глубокой посуде смешать сметану, соевый соус, рубленую кинзу, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить соль и лимонной сок по вкусу.
Доведите до кипения половину гранатового сока с сахаром. Держите на огне, пока сок не уварится в два раза. Добавьте крахмал в оставшийся сок и хорошо перемешайте.
Влейте холодный сок в кипящий соус и перемешайте.
Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец и охладите .
Подпишись на наш канал в Telegram