7days.ru Полная версия сайта

Топ-5 потрясающих заправок для салатов: подборка рецептов

Рассказываем, как сделать ваши блюда еще вкуснее.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Вам надоели однообразные салаты, которым не хватает вкуса и аромата? Без гармоничного соуса никто не будет в восторге от скучной миски зелени. Сегодня мы поделимся восхитительной подборкой домашних дрессингов, которые добавят яркий цвет, уникальную текстуру и восхитительные вкусы вашим салатам. 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Этот соус идеально дополнит салаты из листовой зелени и овощей.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из апельсинов выжать 100 мл сока. Половину апельсина очистить от кожуры и нарезать кубиком. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости. Хранить в холодильнике. 

Теплый картофельный салат с курицей: классический рецепт
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сливочно-пряный вкус соуса обладает универсальностью и освежит любой вариант салата. 

Петрушку и зеленый лук вымыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Готовую заправку переложить в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике. 

Совет: Пахту не всегда просто найти на полке магазина, но можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 200 мл натурального йогурта с 60 мл жирного молока и 5 мл столового уксуса. 

Главные соусы французской кухни, которые можно и нужно готовить дома
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Соус отлично сочетается с салатами из овощей и бобовых культур.

Авокадо почистить и удалить косточку. Кинзу помыть и мелко порубить. Из лайма и апельсина выжать сок. Подготовленные ингредиенты переложить в чашу блендера и пробить до однородности. Приготовленный соус хранить в закрытой таре в холодильнике.

Совет: для более нежного послевкусия можно добавить к ингредиентам 100 мл натурального йогурта. 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Пикантный и пряный дрессинг в азиатском стиле подойдет к салатам из овощей и листовой зелени, а также к салатам с морепродуктами. 

Морковь и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими дольками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты поместить в блендер и смешать до получения однородной массы. Переложить соус в банку или контейнер с крышкой и убрать в холодильник. 

В напитки и салаты: 5 съедобных полезных цветов, которые есть на даче
Читать материал
Фото: 123RF/legion-media.ru

Заправка в полной мере раскрывается в теплых салатах с помидорами, кабачками, яйцами и моцареллой. 

Чеснок измельчить на мелкой терке. Добавить в чашу блендера все ингредиенты, кроме горчицы. Пробить до однородности. В массу ввести зернистую горчицу и перемешать ложкой или венчиком. Дрессинг хранить в холодильнике под крышкой. 

Пробуйте новые и самые смелые сочетания, чтобы создать свои собственные уникальные салатные творения!

Подпишись на наш канал в Telegram