Вам надоели однообразные салаты, которым не хватает вкуса и аромата? Без гармоничного соуса никто не будет в восторге от скучной миски зелени. Сегодня мы поделимся восхитительной подборкой домашних дрессингов, которые добавят яркий цвет, уникальную текстуру и восхитительные вкусы вашим салатам.
Этот соус идеально дополнит салаты из листовой зелени и овощей.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из апельсинов выжать 100 мл сока. Половину апельсина очистить от кожуры и нарезать кубиком. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости. Хранить в холодильнике.
Сливочно-пряный вкус соуса обладает универсальностью и освежит любой вариант салата.
Петрушку и зеленый лук вымыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Готовую заправку переложить в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике.
Совет: Пахту не всегда просто найти на полке магазина, но можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 200 мл натурального йогурта с 60 мл жирного молока и 5 мл столового уксуса.
Соус отлично сочетается с салатами из овощей и бобовых культур.
Авокадо почистить и удалить косточку. Кинзу помыть и мелко порубить. Из лайма и апельсина выжать сок. Подготовленные ингредиенты переложить в чашу блендера и пробить до однородности. Приготовленный соус хранить в закрытой таре в холодильнике.
Совет: для более нежного послевкусия можно добавить к ингредиентам 100 мл натурального йогурта.
Пикантный и пряный дрессинг в азиатском стиле подойдет к салатам из овощей и листовой зелени, а также к салатам с морепродуктами.
Морковь и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими дольками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты поместить в блендер и смешать до получения однородной массы. Переложить соус в банку или контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Заправка в полной мере раскрывается в теплых салатах с помидорами, кабачками, яйцами и моцареллой.
Чеснок измельчить на мелкой терке. Добавить в чашу блендера все ингредиенты, кроме горчицы. Пробить до однородности. В массу ввести зернистую горчицу и перемешать ложкой или венчиком. Дрессинг хранить в холодильнике под крышкой.
Пробуйте новые и самые смелые сочетания, чтобы создать свои собственные уникальные салатные творения!
Подпишись на наш канал в Telegram