7days.ru Полная версия сайта

Творожная запеканка со взбитыми белками и виноградом: пошаговый фоторецепт

Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров.

Творожная запеканка  что может быть проще и вкуснее? Как и многие другие блюда запеканка появилась на свет благодаря смекалке талантливого повара. Несколько столетий назад во Франции одному искусному кулинару пришла идея собрать в одной большой посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. На Руси это блюдо попробовали лишь в 18 веке, когда стало модным заимствовать рецепты у европейцев. 

Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной творожной запеканки со взбитыми белками и свежим виноградом.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Разделить белки и желтки.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Добавить в миску с желтками ванилин и сахар. Растереть. 

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Добавить размягченное сливочное масло (не холодное!) и взбить миксером или блендером.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Добавить творог и снова все хорошенько перемешать.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Всыпать муки и... перемешать!

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Отдельно взбить белки до густоты.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Добавить взбитые белки к нашей уже замешанной массе и соединить все до однородности.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Выложить полученную массу в различные формочки (у меня их 2 вида), добавить по несколько кусочков свежего винограда и отправить в духовку.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Запекать 25-30 мин в разогретой духовке.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Подавайте этот вкуснейший десерт со сметаной, джемом или медом.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: