Творожная запеканка – что может быть проще и вкуснее? Как и многие другие блюда запеканка появилась на свет благодаря смекалке талантливого повара. Несколько столетий назад во Франции одному искусному кулинару пришла идея собрать в одной большой посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. На Руси это блюдо попробовали лишь в 18 веке, когда стало модным заимствовать рецепты у европейцев.
Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной творожной запеканки со взбитыми белками и свежим виноградом.
Разделить белки и желтки.
Добавить в миску с желтками ванилин и сахар. Растереть.
Добавить размягченное сливочное масло (не холодное!) и взбить миксером или блендером.
Добавить творог и снова все хорошенько перемешать.
Всыпать муки и... перемешать!
Отдельно взбить белки до густоты.
Добавить взбитые белки к нашей уже замешанной массе и соединить все до однородности.
Выложить полученную массу в различные формочки (у меня их 2 вида), добавить по несколько кусочков свежего винограда и отправить в духовку.
Запекать 25-30 мин в разогретой духовке.
Подавайте этот вкуснейший десерт со сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram